» » Классификация полимерных полов

Классификация полимерных полов

25-08-2016, 19:16

Классификация полимерных полов Полимерный пол – покрытие, применяемое для придания поверхности декора и для укрепления и защиты бетонных основ. Сейчас полимерные полы нашли применение в промышленных помещениях, например, на складах, цехах, подземных паркингах. Не так давно такие покрытия стали встречаться в магазинах, офисах, и др. помещениях.

Характеристики:

✔Износостойкость

✔Отсутствие швов на покрытии

✔Не требует бережного ухода

✔Стойкость к резким перепадам температурных режимов

✔Декоративные качества

✔Укрепление бетона, его прочности

✔Герметизация покрытия

В зависимости от технологии устройства, полимерные полы делятся на несколько видов:

Наливные полы



Данный вид укладывается (заливается) на специально подготовленную поверхность. В зависимости от того, где будет эксплуатироваться покрытие, выбирается соответствующая толщина – от 2,5 до 5 мм. Так как наливные полы имеют самые лучшие декоративные свойства, цены на материалы для такой поверхности весьма высоки, ознакомиться с ними вы можете texoled.com. Чаще всего они применяются в магазинах, в выставочных павильонах, жилых помещениях и т.д. Очень красиво будет смотреться такой пол с эффектом 3D, причем рисунок вы сможете подобрать на любой вкус.

Тонкослойные покрытия



Этот пол укладывается методом окрашивания с помощью валиков. Здесь толщина слоя составляет не более 1 мм. Тонкослойные покрытия будут уместны тем, кто хочет минимизировать затраты на полимерные полы. По желанию клиента можно постелить антискользящее, окрасочное покрытие, а также покрытие, в процессе эксплуатации которого может возникнуть прямой контакт с пищевыми продуктами.

Кварцнаполненные полы



При изготовлении кварцнаполненного покрытия добавляется кварцевый песок. Толщина слоя варьируется от 1 до 4,5 мм. Особенность пола состоит в высокой прочности. Цена на покрытие, по сравнению с конкурентами, мала. Виды кварцнаполненных полов: износостойкий, шероховатый и др.

Пропитки



Технология монтажа такого полимерного пола ни чем не отличается от других поверхностей. Однако пропитки имеют свойство «проникать» во внутрь бетона, тем самым укрепляя фундамент здания. На поверхности образуется плёнка, толщина которой составляет всего лишь несколько микрон (1 мкм = 1/1000 мм). Пропитки легко заливать на поверхность, а стоимость материала ниже вышеперечисленных видов. К «плюсам» также можно отнести эластичность и износостойкость. Из недостатков отмечают появление желтого оттенка при попадании на поверхность ультрафиолетовых лучей.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: