» » Типы автономной системы канализации

Типы автономной системы канализации

13-08-2016, 10:40

Типы автономной системы канализации Современный дом, дача не ассоциируется с уличными туалетами, которые пользовались популярностью в прошлом. Загородное жильё обустраивается автономной системой канализации с ergo-box.ru, вследствие чего проживание в доме становится более комфортабельным. С помощью системы решают не только вопрос удаления отходов, но и их обезвреживания.

Различают три типа автономной системы канализации:

➤ это выгребная яма;

➤ система очистки из переливных колодцев;

➤ автономная канализация с функцией биологической чистки воды.

Первый вариант является доступным и дешёвым. Выгребную яму используется неисчисляемое количество лет в развитых и развивающихся странах мира.

Приступая к строительству ямы, помните о том, что часть воды неизбежно просочиться в землю, а далее в подземные воды. Поэтому место и глубина выбирается тщательно. Существует правило, что выгребную яму запрещается выкапывать, если грунтовые воды располагаются не глубже двух метров. Отстойник выкапывается на определённом расстоянии от колодца, дома и ворот.

Минимальное расстояние от него до колодца равняется 30 метрам, до дома- 5, а до забора – 2 метра. Для небольшой семьи сооружается выгребная яма, охват которой составляет 1,4 куб. метра. Её размер определяется устройством конструкции. Когда есть дополнительная поглощающая яма, то параметры конструкции значительно увеличиваются.

Если размер ямы не совпадает с объёмом отходов, то часть из них просачивается в почву. Малая их концентрация не нанесёт вреда окружающей среде. Зато при больших объёмах сначала отравляется почва, затем окружающая среда и люди. Чтобы избежать такой ситуации, используют подушку из торфа. Её укладывают на дно ямы для обеззараживания сточных вод.

Канализацию из переливных колодцев сооружают для небольших домов, в которых за сутки набирается не больше 1500 литров сточных вод. По сути, это два резервуара, взаимодействующие друг с другом. В первый септик из бетонных колец поступают отходы и загрязнения. Второй сооружается без дна, зато выстилается дресвой.

После очищения от твёрдых элементов сточные воды попадают во второй колодец, откуда проникают в почву. Во время эксплуатации этого вида канализации первый колодец очищается раз в квартал. При применении специальных биопрепаратов вызов службы очистки сокращается до одного раза в полгода.

Для крупных особняков и коттеджей наиболее подходит автономная система канализации с биоочисткой. В состав конструкции входит вместительный резервуар и фильтрационное поле, где собираются отходы.
По сравнению с описанными выше типами канализации, эта система считается наиболее эффективной. Её минус – высокая стоимость.

Любой тип автономной канализации нуждается в добросовестной очистке и контроле. Кроме этого, важно найти подходящее место и правильно собрать конструкцию. Для этого разрабатывают схему будущей канализации, чертят план, заранее, продумывают, где и что будет располагаться.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: