» » Выбирайте септик правильно

Выбирайте септик правильно

13-08-2016, 13:45

Выбирайте септик правильно Если вы решили оборудовать свой дом септико, то мы в данной статье постараемся помочь сделать правильный выбор. Для этого просто сравним различные их виды.

Септик для очистки сточных вод: Тверь или Топас



Тверь или Топас предназначены для очистки сточных вод, несмотря на одинаковое предназначение они имеют множество отличий. Что бы понять, какой выбрать септик: Тверь или Топас, познакомимся с ними поближе.

Топас рассчитан на обслуживание дома, в котором проживаю не более 5-ти человек. Оборудовать данную систему совсем не сложно. Для установки Топаса необходимо вырыть котлован, куда будет помещен септик. После его установки останется 6 кубов грунта, которые можно распределить по участку.

Высота станции в 2,5 метра позволяет работать насосам в нормальных условиях, не боясь замерзания в зимнее время.

Септик Тверь так же способен обслуживать 5 человек. Длинна такой установки 3 метра, ширина – 1,1 м, высота – 1,67. Такая высота не защищает установку от замерзания в зимнее время, что приводит устройство к поломке и некачественной работе.

Топас – это надежная конструкция, которая защищает своим корпусом все «жизненно-важные органы» септика, в дом проводится только провод, обеспечивающий электропитание очистительного сооружения.

Конструктивные особенности септика Тверь предполагают размещение компрессора в доме. Это может причинить дискомфорт его жителям, если комната, где он будет размещен, не звукоизолированна.

Топас или Юнилос: что выбрать?



Топас или Юнилос (Астра) – это две наиболее распространенные очистительные станции. Они зарекомендовали себя как надежную и неприхотливую систему очистки сточных и бытовых вод и имеют практически идентичный принцип работы. Помните об этом, когда будете думать, что выбрать Топас или Астра. Эти септики не нуждаются в откачке ассенизаторной машины, что является неоспоримым преимуществом и приравнивает их к очистному канализационному оборудованию.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: