» » Материалы для отделки турецкой бани

Материалы для отделки турецкой бани

16-08-2016, 10:46

Материалы для отделки турецкой бани На сегодня различные фирмы предлагают услуги по строительству и отделке турецких баню. И выполняют они все работы довольно быстро, максимально правильно и результат радует хозяев долгие годы. Но подбирать подрядчика придется основываясь на чужом мнении и отзывах. Так, например мои знакомые обращались за квалифицированными специалистами к организации «Хамам профи» www.hamam-profi.ru после того, как нашли их сайт в интернете. И теперь рекомендуют эту фирму всем, кто также желает стать обладателем хамама.

Если вы решили построить турецкую баню, то материал для ее строительства стоит выбрать еще до обращения к специалистам, таким образом, вы не позволите навязать вам чужое и зачастую более дорогостоящее мнение выбранного подрядчика. Поскольку ознакомившись с полезной информацией в интернете, вы будете обладать весьма не плохими знаниями в этом вопросе.
В отличии от русской баньки, для отделки турецкого хамама, не используется дерево, только натуральный камень и металл.

Существуют общие требования для хамам: прочность конструкции, тепло- и влагостойкость.

Для строительства и отделки хамама необходимы:

Натуральный мрамор

Идеально подходит для отделки хамама мрамор. Натуральный камень с давних лет является основным материалом для стен и скамейки.

Это вид отделки приятный на ощупь, долго сохраняет тепло, помогает уменьшить резкие перепады температуры, очень долговечен и подчеркнет статус владельца хамама.
Единственным недостатком является стоимость. Не плохая замена для природного камня дорогих пород - стеклянная мозаика или керамическая плитка.

Смальта

Для того, чтобы закончить Хамам часто используется смальта. Это небольшая красочная стеклянная мозаика насчитывающая более 80 оттенков, которые помогают создать красивые и оригинальные картины с восточным орнаментом. Такое декорирование, имеет свойство внутреннего свечения и создает игру цветов.

Смальта производится в форме квадратных плит или плиток различных размеров от 1 до 5 см. Цвет может быть грубым или любым другим, структура полупрозрачная, гладкая и матовая.

Узоры из стекла создают и на плоских, и на криволинейных поверхностях. Смальта – плотный и непористый материал с практически нулевым поглощением влаги. Она морозоустойчива и имеет отличные показатели теплостойкости. Особенно популярной становится смальта производства Италии, и венецианская смальта.

Совместное использование узоров из различных форм смальты - довольно тяжелая работа, но результат того стоит. Кроме того, в настоящее время существует современные материалы и готовые мозаичные панно, что значительно облегчает такую процедуру.

Плитка керамическая

Керамическая плитка - самый доступный материал и с нею легко работать. На сегодня плитка и мозаика конкурирует с прочими материалами для хамам, предоставляя альтернативу для мрамора и смальты.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: