» » Строительство из цельного профилированного бруса

Строительство из цельного профилированного бруса

20-08-2016, 04:22

 Строительство из цельного профилированного брусаСреди разнообразия строительных материалов весьма не плохим вариантом является профилированный брус. Возведенные сооружения получаются красивыми, привлекательными, комфортными и экологичными.

Нюансы строительства из профилированного бруса



Строить из профилированного бруса сравнительно несложно. Следует лишь изучить варианты соединения элементов для организации тех или иных архитектурных решений, а также неукоснительно придерживаться технологии уплотнения швов. Для возведения наружных стен берут брус толщиной от 145 мм, более узкий пригодится лишь для создания перегородок внутри помещений.

Поверхность качественного профилированного бруса из массива, как правило, очень хорошо обработана. Этот материал полностью готов к использованию сразу после доставки на строительную площадку. Готовая стена из бруса также не нуждается ни в какой дополнительной отделке, сохраняя приятный натуральный внешний вид.

Фундамент под деревянный дом может быть самым простым — столбчатым или ленточным. Непосредственно срок строительства небольшого загородного дома из профилированного бруса не превышает двух месяцев.

К недостаткам цельного бруса относится его пусть и небольшая, но обязательная усадка. При этом сохраняется вероятность и таких неприятных проявлений, как образование щелей, коробление стены. По этой причине срубу из бруса-массива придётся дать время на протекание этих естественных процессов, отголоски которых могут проявляться и позже, пусть и с меньшей силой, в сезонной усушке брусьев. Если по какой-то причине времени на усадку нет, то лучше использовать вместо цельного клееный брус.

Не секрет также, что древесина очень горюча, и пожар — главный враг деревянного дома. Поэтому брусовые строения требуют тщательной обработки подавляющими горение составами. Не стоит забывать и о биологической безопасности свежевозведённых стен — им потребуется пропитка, защищающая от вредителей-древоточцев, грибка, плесени.

Таким образом, дом из профилированного бруса — это идеальный вариант для летнего загородного жилья. Даже без внутренней и фасадной отделки в нём можно вполне комфортно. Для эксплуатации в зимний период придётся сразу после усадки сруба заняться его утеплением.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: