Вагонка штиль

26-08-2016, 11:51

 Вагонка штиль Вагонка это давно всем известный и заслуживший огромную популярность вид отделочного материала. Но и его не обошел стороною прогресс, который ведет не только к появлению новых материалов, но и к совершенствованию давно известных отделочных элементов.

Преимущества вагонки штиль



И вот одной из версий «старенькой» вагонки мы видим – вагонку штиль. Этот вид отделочного материала получил название из-за особой гладкости своей поверхности. Принцип пазово-шипового соединения позволяет добиться идеального вида стен и потолка, для отделки которых он применяется, в то время, как обычная евровагонка не может дать такого эффекта. Благодаря удобному способу стыковки укладывается pomles.ru быстро и с удовольствием, а ее длина, превосходящая длину обычной вагонки, позволяет существенно экономить материал, снижая тем самым затраты на ремонт и сообщая стене ровный аккуратный вид без лишних стыков.

Ширина вагонки штиль бывает от 90 до 140 мм, а длина может сильно варьироваться. Евровагонка, кстати, примерно в два раза уже.

Различается «штиль» также и по классности:

☑ класс А — древесина высшего сорта с минимумом сучков и случайных включений,

☑ класс В - древесина второго сорта с «живыми» сучками и немногочисленными включениями,

☑ класс С - древесина третьего сорта с большим количеством сучков и прочих дефектов, что делает ее самым бюджетным вариантом.

Стоит отметить, что из-за своей экологичности и представительного вида вагонка штиль используется главным образом при внутренней отделке помещений.

✎Причем, полезно знать несколько секретов: в просторных помещениях лучше всего смотрится горизонтальный способ укладки, в небольших, наоборот, вертикальный.

Вообще, «штиль» можно уложить по-разному, встречаются очень креативные решения. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Но все же не стоит так ограничивать диапазон ее применения — вагонка штиль с успехом используется для внешней отделки фасадов домов, бань и других строений. Смотрится она превосходно, затмевая все достоинства обычной вагонки.

Вагонку штиль делают в основном из лиственницы, хотя не редко встречаются и другие сорта древесины. Везут древесину из самых экологически чистых районов страны - с берегов Енисея и Байкала. Это делает «штиль» одним из самых экологичных отделочных материалов для дома.

Древесина лиственницы устойчива к температурным перепадам, она практически не коробится и сохраняет прекрасный внешний вид долгие годы. Так что, если вы хотите сделать свой дом красивым и уютным, вагонка штиль — станет вашим самым лучшим выбором!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: