» » Водяной теплый пол. Технология укладки

Водяной теплый пол. Технология укладки

26-08-2016, 13:04

Водяной теплый пол. Технология укладки Если вы решили оборудовать теплый пол, то дело это не хитрое. В качестве источника тепла в системе водяного пола используется горячая вода, которая циркулирует по специальной гибкой трубе. Укладывается гибкая труба между основанием пола и напольным покрытием. Нагрев воды осуществляется в системе индивидуального отопления (газовый или электрический котел). Не рекомендуют подключать систему циркуляции теплого пола к центральному отоплению, так как в процессе эксплуатации могут возникнут проблемы те только в квартире, где установлен теплый пол, но и во всем доме. Также при подключении к индивидуальному отоплению использовать теплый пол можно до и после работы сезонного отопления.

Рассмотрим конструкцию водяного пола



Конструкция водяного пола состоит из основания, гидроизоляционного и теплоизоляционного слоев, арматурной сетки, труба тепловая, тепло распределяющий слой, напольного покрытия.

Основанием для теплого пола служат плиты перекрытия или черновая стяжка. Эта поверхность должна быть без уклонов.

По всему периметру помещения проклеивается демпферная лента на уровне пола.

Для того, чтобы тепло не уходило в плиты или стяжку, обязательно укладывается встык теплоизоляционный слой из полистирола. Толщина такого слоя зависит от отопительной нагрузки системы водяных полов. При применении в качестве теплоизоляционного слоя пенопласта необходимо покрыть его полиэтиленовой пленкой – это будет гидроизоляционный слой.

Теплоноситель – труба тепловая отдает свое тепло окружающему его материалу, прогревая его. Для водяной системы используют трубу диаметром 2 см. Для монтажа труб проще использовать трубы, сделанные из синтетических материалов. После укладки трубу необходимо зафиксировать для того, чтобы не произошло смещение или перегиб трубы при заливке чистового пола. При перегибе трубы со временем может произойти утечка. Такую реставрацию делать очень сложно, придется снимать напольное покрытия и чистовой пол. Стоит уделить фиксации должное внимание.

При шаге между трубами 20 см на м² необходимо использовать 5 погонных метров трубы. Стоит помнить, что возле уличных стен, окон следует укладывать трубу плотнее, с шагом 10 см.

Если планируется теплый пол на кухне, не обязательно укладывать теплый пол под шкафами, что поможет немножко сэкономить. При укладке теплого пола в ванной комнате желательно протянуть петли по всей поверхности, это позволит хорошо просушивать влажное помещение.

На стену в вертикальном положении устанавливается коллектор. К нему присоединяют трубы, а сам коллектор присоединяют к системе.

До укладки напольного покрытия проводится тестовый запуск на несколько часов. Система проверятся на работоспособность и протечки. Если проблем не выявлено, можно укладывать плитку.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: