» » Колористика. Типы красок для дома.

Колористика. Типы красок для дома.

27-08-2016, 11:59

Колористика. Типы красок для дома. Добиться уюта в доме – сложная задача. Кроме таких важных качеств помещения, как тепло и звукоизоляция, крепкие стены и перегородки и защита от нежелательных гостей, в создании комфортной обстановки важную роль играет интерьер. Благодаря многочисленным опытам дизайнеры выработали эффективное решение – придание определенной цветовой гаммы дому или квартире. Профессионалы называют этот прием колористикой. Здесь очень важен правильный подбор красок – неправильное сочетание цветов может испортить все впечатление о помещении, даже если в его отделке использованы самые дорогие строительные материалы.

Одним из самых простых и действенных способов цветового оформления помещения является окрашивание краской. Такой способ отделки известен с древних времен и до сих пор не утратил своей актуальности. Специалисты утверждают, что сейчас лаки и краски становятся все более востребованными. Соответственно, как и положено рынку, растет предложение этих товаров.

При всем многообразии цветовой палитры выпускаемой краски она делится на две основные группы:

☑ масляно-алкидная,

☑ и водно-дисперсионная.

Как следует из названий, основой такой классификации является состав красящего вещества. Масляные краски сделаны из разных видов олифы. Последняя, в свою очередь, бывает натуральной, полунатуральной и комбинированной. Специфика изготовления таких красок приводит к тому, что они не отличаются большим разнообразием цветовых оттенков. Зато низкая стоимость и практичность, простота нанесения делают их самыми популярными при окрашивании различных изделий из дерева. В основном масляные краски используют для наружных работ.

В отличие от масляных, в основе эмалевой (алкидной) краски содержатся различные виды лаков, связанных при помощи алкидных смол. Цветовая гамма, предоставляемая этим видом красок, поистине безгранична. Еще одним большим плюсом эмалевой краски является ее водостойкость. Причем существуют такие краски, которые можно наносить прямо на ржавчину. Специальные присадки прекращают развитие коррозии и гарантируют качество лакокрасочного покрытия на долгие годы.

По свойствам окрашенной поверхности эмали подразделяются на:

➤ глянцевые

➤ и матовые.

Первые отражают свет и выглядят более ярко и броско. Минусом глянцевой краски является то, что она подчеркивает все неровности основы, на которую нанесена. Поэтому такую продукцию чаще всего используют для того, чтобы выделить отдельные детали интерьера. Элементы с большой площадью поверхности мастера дизайна рекомендуют красить матовой краской, которая, наоборот, маскирует все шероховатости.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: