» » Двери типа гармошка и особенности их установки

Двери типа гармошка и особенности их установки

28-08-2016, 10:08

Двери типа гармошка и особенности их установкиЕщё какой-то десяток лет назад понятие межкомнатная дверь ограничивалось какой-то парой вариантов. Как правило, это были цельные «листы» материала из дерева или подобные им, но со вставками из стекла или его заменителей. Сегодня производители межкомнатных дверей предлагают на суд общественности большое разнообразие вариантов изделий, которые, помимо многих положительных качеств, не требуют постоянной покраски и прочих действий, которые направлены на то, чтобы продлить жизнь и срок эксплуатации дверей.

Особенности складных дверей


Сегодня мы поговорим о таком виде дверей, как «гармошка». Они имеют очень широкое распространение. Сами по себе двери «гармошка» созданы по складному типу, они значительно экономят пространство внутри помещений, просты в обращении и чем-то отдалённо напоминают пресловутые жалюзи на окнах.

С одним лишь исключением: дверной конструкцией управляют при помощи специально смонтированной системы, которая состоит из «жёлоба» и катающегося по нему колеса. Двери такого типа сегодня совершенствуются в довольно оперативном темпе. Например, вы можете заказать «гармошку», которая будет обладать прекрасными свойствами звукоизоляции, а также в её конструкции будет предусмотрен надёжный и качественный замок.

Монтаж двери складного типа не многим отличается от установки жалюзи. Единственное, что здесь необходима предварительная установка системы, по которой без труда сможет перекатываться ролик, который будет отвечать за положение (открыть – закрыть) всей конструкции. Как правило, ролик закрепляется в верхней части конструкции, в то время как одна из боковин крепится к дверному косяку. Подбирая такую дверь, свой выбор можно остановить на самых разных материалах. Сегодня очень популярны двери-гармошки из дерева и ПВХ.

Особенность конструкции позволяет устанавливать дверные системы, которые не обязательно будут доставать до самого потолка или верха дверного проёма, а разнообразие применимых расцветок и моделей делает покупку данной конструкции очень перспективным занятием. Такую дверь можно будет легко вписать в любой выбранный антураж помещения.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: