» » Реечные подвесные потолки. Как установить?

Реечные подвесные потолки. Как установить?

28-08-2016, 11:51

 Реечные подвесные потолки. Как установить?Реечные подвесные потолки в настоящее время пользуются у населения большим спросом. Они имеют красивый внешний вид, влагоустойчивы, идеально подходят для ванной комнаты и туалета. Конструкция реечных потолков настолько проста, что не представляет особой сложности в установке. За ними также легко ухаживать и не трудно демонтировать.

Для установки реечных потолков потребуются следующие строительные инструменты:

☑ рулетка,

☑ карандаш,

☑ угольник,

☑ ножницы по металлу,

☑ перфоратор,

☑ дюбели,

☑ саморезы.

Для начала необходимо решить в длину или ширину помещения будут устанавливаться панели. Это нужно для установления наиболее практичного расходования материалов. Далее следует высчитать относительно размеров помещения, сколько необходимо установить несущих шин для крепления панелей. При этом исходить надо из расчета одна шина на 40 см.

После того, как определились с количеством шин надо установить регулируемые подвесы, на которые будут закреплены шины. Для этого в потолках просверливаются отверстия и они закрепляются. В свою очередь подвесы регулируются по высоте и по уровню с учетом наличия коммуникаций. На подвесы закрепляются шины. Следует отметить, что по зубцам шин должна проходить прямая линия для исключения неровного установления панелей.

После того как установили шины замеряем расстояние от стены до стены, отнимаем 2-3 см и получим размер панели которую необходимо установить. Панель разрезается ножницами по металлу. Снимаем пленку с панелей, так как если не снять пленку, то после установки ее будет трудно удалить. Далее начинаем устанавливать панели, защелкивая в шину и оставляя зазоры от стен. Между панелями также оставляем расстояние для последующего установления хромированных вставок. После установки 3-4 панелей начинаем устанавливать по краям углы.

Когда установили панели, начинаем устанавливать вставки, также защелкивая их в шину. Размеры для вставок определяются аналогично, как и для панелей. Пленка также удаляется. С одного края заводим вставку за угол, далее с другой стороны заводим за угол и защелкиваем. В случае если последняя панель необходима меньшего размера чем ее ширина, то производим замер и вдоль панели отрезаем лишнее ножницами по металлу.

Потолок готов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: