» » Покраска стен. Типы красок для стен

Покраска стен. Типы красок для стен

10-09-2016, 08:27

Покраска стен. Типы красок для стенПокраска остается одним из наиболее популярных методов отделки потолка даже при том условии, что сегодня есть немало других вариантов привести данную поверхность в порядок. Лучше всего для проведения покраски в этом случае использовать краски, которые можно разводить водой.

Разновидности красок



Вариантов подобных материалов сегодня на рынке невероятно много. Наиболее популярными из них являются акриловые. Чтобы получить при их применении качественный результат, достаточно провести покраску всего в два слоя. Также плюсом применения акриловой краски является то, что она способна скрыть некоторые недостатки основания – мелкие трещины и неровности.

Для тех помещений, которые отличаются плохой гидроизоляцией, лучше использовать силикатные краски. Они создают на поверхности тонкую пленку, которая не препятствует проникновению воздуха, но при этом защищает от влаги.

Только все равно нужно быть готовым, что от затопления квартиры соседями сверху этот материал не спасет. Также для получения хорошего итога лучше в добавок к силикатной краске использовать еще и силикатную грунтовку.

Особенно уместен этот вариант покраски потолка в том случае, если ремонтные работы проводятся в старых зданиях. За счет сочетания силикатных грунтовки и краски можно хорошо защитить поверхность потолка от развития микроорганизмов, грибков, плесени и т.д. При этом даже не нужно использовать антисептики.

Материалом, который совместил в себе характеристики обоих описанных выше вариантов, являются силиконовые краски. Их особенность в том, что они даже при повышении в помещении температуры не размягчаются. Это значит, что нет проблем с уходом за такой поверхностью, она долго остается в хорошем состоянии. Единственный серьезный минус этого материала – высокая стоимость.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: