» » Лестницы для дома. Рекомендации по выбору формы и материала

Лестницы для дома. Рекомендации по выбору формы и материала

14-09-2016, 05:38

Лестницы для дома. Рекомендации по выбору формы и материалаЛестница является важным функциональным элементом в загородном доме. Она должна быть выполнена из качественных и надежных материалов. И отвечать экологическим нормам безопасности.

Форма лестниц



Существует много разновидностей лестниц. Но все они состоят из ступеней, подступенок, площадок, ограждений и перил. А вот материал для их изготовления разнообразен. Это может быть дерево, металл, камень, стекло и различные современные материалы.

Исходя из отведенной под лестницу площади дома и высоту потолков, рассчитывается оптимальный варан лестницы. Она может быть прямая, поворотная с площадкой, с поворотными ступенями или винтовая. Главным критерием при расчете служит комфортная высота, ширина и глубина ступеней. В зависимости от размера площади, угол наклона лестничного марша может варьироваться от тридцати до пятидесяти градусов.

Для небольших помещений подойдут модульные лестницы. Их каркас изготовлен из металла и позволяет устанавливать деревянные ступени необходимой ширины.

Но более простым вариантом будет под уже готовую лестницу выделить необходимое количество площади.

Материал для лестниц



Самыми популярными на сегодняшний день, благодаря своей экологичности и доступной цене, остаются деревянные лестницы. В их конструкции основными элементами служат косоуры и тетивы. Именно они определяют ширину ступеней и угол наклона лестничного марша. Основная сложность при конструировании такой лестницы заключается в правильном выборе угла наклона марша. Более крутой и более пологий подъем, чем надо, будет вызывать дискомфорт при эксплуатации лестницы. Материалом для лестницы может служить хвойные породы древесины, а так же более твердые: бук, дуб, ясень, клен. Главное древесина должна быть клееной и хорошо просушенной. Это убережет лестницу от рассыхания и скрипа.

Придать лестнице классическую роскошность можно с помощью облицовки натуральным камнем. Подойдут износостойкие материалы: гранит и мрамор. Каркас такой лестницы должен быть железобетонный или металлический.

Металлические лестницы отличаются особой прочностью и богатой возможностью декорирования. Часто такие лестницу украшаются элементами ковки. Для усиления эффекта их можно покрывать патинированными красками.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: