» » Фактурная штукатурка. Технология работы и преимущества

Фактурная штукатурка. Технология работы и преимущества

14-09-2016, 10:59

Фактурная штукатурка. Технология работы и преимуществаТрадиционными отделочными материалами сейчас мало кого удивишь, а некоторые попросту надоели. Поэтому среди сравнительно новых отделочных материалов, идеально вписывающихся практически в любой интерьер, и несложных в работе, выделяют фактурную штукатурку. Многих в использовании этой штукатурки настораживает то факт, что она не проста в нанесении. На самом же деле ни чего особо сложного здесь нет, просто в качестве пробы выберите небольшую комнату, например, прихожую.

Для работы с таким видом штукатурки потребуются следующие инструменты и материалы:

➤ Непосредственно сама фактурная штукатурка, которая продается в строительных магазинах под видом текстурной краски.

➤ Колер, так как штукатурка белого цвета, то вам потребуется добавлять его при разведении штукатурки, либо наносить уже на готовую поверхность.

➤ Грунтовка вам будет нужна в процессе подготовки стен к нанесению фактурной штукатурки. Она улучшает свойства сцепки штукатурки к стене.

➤ Набор инструментов, таких как шпатели различных типов и ширины, валик и кельма.

Первым этапам работы является подготовка стен. Здесь мы освобождаем стену от старых отделочных материалов (обоев, краски). И если обои нужно убирать полностью, то краску только в местах её вздутия. После очищения стену обрабатываем грунтовкой, для устранения дефектов и неровностей на стене.

Дальше переходим непосредственно к нанесению штукатурки на стену. На кельму с помощью узкого шпателя наносим штукатурку, а далее легкими движениями наносим отделочный материал на поверхность стены. Наносить штукатурку нужно строго от края до края и не прерываться до следующего дня.

В связи с тем, что этот материал обладает высокой пластичностью, то можно делать различную форму поверхности, например, извилистые борозды с помощью валика и шпателя.

Сохнет отработанная стена в пределах суток, это среднее время, а вообще, все зависит от нанесенного слоя штукатурки. А дальше можете смело приступать к окрашиванию стен.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: