» » Ковролин. Преимущества ковролина

Ковролин. Преимущества ковролина

17-09-2016, 10:52

Ковролин. Преимущества ковролина Вместо традиционных ковров сегодня все чаще используют ковролин – отделочный материал и элемент интерьера дома, который обладает целым рядом преимуществ и своими недостатками. Стоит ли покупать его в свой дом, и как именно за ним ухаживать, рассмотрим ниже.

Далеко не все отделочные материалы для пола хорошо подходят для жилого помещения. В доме, где есть дети, а система отопления недостаточно хороша, что можно сказать о большинстве российских многоэтажек, наиболее подходящим вариантом будет ковролин. Среди преимуществ этого материала можно назвать следующее:

➤ Простота укладки. Ковролин достаточно расстелить по полу, после чего закрепить под плинтусами или прибить к полу с помощью специальных скоб или других крепежных материалов. В данном отношении его установка еще проще, чем укладка линолеума, и справиться с такой работой сможет любой человек.

➤ Возможность создания уютного интерьера с теплым полом. Ковролин полностью заменит собой ковры. Использовать его можно как в жилых помещениях – спальнях, детских, гостиных, покупая изделия с длинным ворсом, так и в нежилых – офисах, на кухнях, в прихожих, отдавая предпочтение ковролину с коротким ворсом.

➤ Экономия на напольных покрытиях. Вам достаточно сделать пол ровным, никаких дополнительных работ не понадобится: после укладки ковролин закроет все возможные дефекты. Так можно полностью обновить интерьер, если старые полы требуют косметического ремонта. Кроме того, мягкий напольный материал защитит пол от возможных повреждений, если тот покрыт, к примеру, паркетом или паркетной доской.


Особенности ковролина



К сожалению, далеко не всегда ковролин приходится к месту. Его нельзя убрать или снять на время или, к примеру, для того, чтобы почистить снегом на улице. Для очистки понадобится не только пылесос, но и щетка и специальные средства. Периодически наверняка придется обращаться к профессионалам, так как со временем грязь в ковролине накапливается.

Невозможность отодвинуть или убрать часть ковролина делает его подверженным продавливанию и возникновению «проплешин» от мебели. Впрочем, это касается лишь тех изделий, что имеют длинный и мягкий ворс.

Для того, чтобы ковролин прослужил вам дольше, выбирайте его с умом. Материал светлых тонов и, тем более, белого цвета с длинным ворсом стоит брать исключительно в помещения, которыми будете пользоваться только вы сами. Более темные тона со средним по длине ворсом оптимальны для детских.

Правильно подобрав ковролин, вы сможете увеличить его срок службы и сократив расходы на уход за ним.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: