» » Подбираем линолеум для дома

Подбираем линолеум для дома

24-09-2016, 16:11

Подбираем линолеум для домаСовременные рынки представляют большой ассортимент выбора линолеума.

Можно отметить несколько правил качественного подбора. Выбор линолеума зависит от некоторых факторов: проходимости, т.е. места, где будет стелиться линолеум. Будь это в жилых зданиях, квартирах, больничных учреждениях. Это следует учитывать, потому что линолеум разделяют на три типа: для быта, коммерческий или полукомерческий.

Линолеум для быта



Линолеум для быта, люди зачастую используют у себя в квартире или в домах. Толщина его варьируется от одного до трёх миллиметров, с толщиной защитного слоя от 0,1 до 0,3 миллиметров.

Соответственно, такой вид линолеума дешевле, так как проходимость у него низкая я отвечает более низким требования, по сравнению с коммерческим или полукомерческий, у которого высокие износостойкие характеристики.

Коммерческий линолеум



В местах, где скапливается большое количество людей используется коммерческий линолеум, например в торговых центрах, поликлиниках, образовательных учреждениях или офисных помещениях. Поэтому у него повышенные технические характеристики и толщина защитного слоя около 3 мм. В иных случаях используется полукоммерческий.

Полукоммерческий линолеум



В своей основе он содержит функции линолеума для быта и технические показатели коммерческого. Он применяется для помещений, к которым применяются средние требования между быта и коммерции.

Например, используется в больничных палатах, маленьком офисе. В частном доме, применение такого линолеума отлично подходит для укладки в коридоре или кухне. Слой защиты такого вида линолеума порядка 0,5 см.

Рассуждая о качестве хорошего линолеума, можно отметить, что для его изготовления применяются исключительно качественный материал: известняковый порошок, cосновая смола деревьев, льняное масло и красители. Может иметь в себе защитную основу или нет.

Чтобы результат укладки линолеума представлял гармоничный вид, эстетично вписывался в дизайн вашей комнаты, необходимо правильно выбрать будущий рисунок при его покупке.

Если линолеум имеет мелкий рисунок, монтаж такого линолеума будет значительно сложнее. К тому же это немного накладо, так как в отходы уходит большое количество кусков. Довольно большие рисунки гармонично вписываются в большие помещения, поэтому оптимальным решением считается - подбор рисунка в средних размерах, который не потребуется состыковать и равномерно укладывать.



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: