» » Отмена моратория на строительство жилых объектов в олимпийском Сочи

Отмена моратория на строительство жилых объектов в олимпийском Сочи

24-04-2013, 09:38

Отмена моратория на строительство жилых объектов в олимпийском СочиВ декабре 2007 года был принят федеральный закон, содержавший введение моратория на строительство жилых объектов в Сочи до июля 2014 года в связи с проведением зимних олимпийских игр.

Согласно принятому закону, застройщики, занимающиеся реконструкцией и возведением объектов, которые не будут задействованы в период проведения Олимпиады, обязаны были с 01.01.2013 г. осуществить временное «замораживание» строительства объектов до июля 2014 года.

Если вы собираетесь возобновить ремонт в своей квартире, то www.ceiling-art.ru откроют вам широкий выбор видов и оттенков, из которых вы выберите подходящий именно вашему интерьеру потолок.

Но после того как в Правительство РФ от строительных компаний начало поступать огромное количество обращений, в которых они рассказали, что ими было заключено более пяти тысяч договоров долевого участия и что в случае заморозки строительства дольщики будут обращаться в суд для взыскания штрафов за нарушение сроков сдачи объектов, администрации г. Сочи было поручено продление срока строительства жилых объектов в так называемой «олимпийской зоне» до 01.12.2013 г.

Отмена моратория на строительство жилых объектов в олимпийском СочиВ случае если строительство будет вестись после вступления в силу моратория, застройщиков обяжут выплачивать каждый день 10.000 рублей за каждый недостроенный квадратный метр в качестве неустойки.

До 15 марта городские власти должны заключить такое соглашение с застройщиками, чьи объекты находятся на территории олимпийской зоны. На данный момент существует более 100 недостроенных объектов. Но из-за больших штрафов, которые грозят застройщикам в случае нарушения сроков, многие из них предпочли заморозить строительство.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: