» » Борьба с грибком и плесенью

Борьба с грибком и плесенью

6-10-2016, 02:35

Борьба с грибком и плесеньюНаверное, все имели дело с маленькими, черными точками, появившимися на стенах, то есть с грибком. К сожалению, это проблема, портящая сон многих жителей и прежде всего, это вызвано недостаточной изоляцией окон. Конечно, с такими грибками можно эффективно бороться, если позаботимся об удалении источника его возникновения. Но начинать бороться с грибком стоит как можно раньше.

Грибы, или плесень атакуют все квартиры как эксплуатируемые уже много лет, так и совершенно новые дома. Такие стены, конечно, выглядят очень не эстетично, и, кроме того, видимые на них пятна могут быть вредными для здоровья жителей. стоит срочно устранить эту проблему. Стоит помнить, что само избавление от видимых невооруженным глазом спор не решит проблем, поэтому стоит точно определить причины формирования грибка и затем приступать к его удалению.

Влажная среда станет идеальным местом для формирования грибка. Сырой фундамент приводит к тому, что плесень чаще встречается в подвалах, а также на влажных стенах, прибавим плохую вентиляцию, не обеспечивающую правильный обмен воздуха в помещениях, то распространение грибка становится весьма реальным событием.

Поэтому лучше начать борьбу еще до того, как будет развиваться грибок. Появлению влаги внутри здания способствуют неправильное уплотнение стен и плохая теплоизоляция соединений окон со стеной. На таких влажных стенах вокруг окон или в местах, где соприкасается окно со стеной, очень часто можно заметить, появление пятен, с которыми трудно бороться. Оконные проемы являются чрезвычайно чувствительными точками всех зданий, поэтому они должны быть соответствующе запечатаны. Это обеспечит снижение потерь тепла, минимизации мостиков холода, а также станет защитой от погодных факторов.

Неправильная изоляция соединения типа окно-стена, безусловно, напомнит о себе. Следствием такой ситуации может стать утрата тепла, снижение комфорта домочадцев, а также формирование грибка. Проблема не только в проникающей внутрь влаге, но и в задержке пара.

Такую изоляцию, должен выполнять специалист, так как люди с небольшим опытом могут не очень хорошо сделать эту работу, а правильное выполнение изоляции определяет качество уплотнения. Если хотим эффективно избавиться от грибка, то нужно организовать в помещении достаточную вентиляцию и адекватное отопление. Стоит проконтролировать эффективность вентиляционной системы, и позаботится о ее модернизации при необходимости. Нужно также часто и интенсивно проветривать помещение, это облегчит обмен воздуха внутри строения.

От возникших на стенах высолов можно избавиться, используя специальные противогрибковые препараты. В некоторых случаях при глубоком проникновении грибка, может потребоваться полная обработка основания, его осушение и повторное выполнение штукатурки.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: