» » Продажа унаследованного дома

Продажа унаследованного дома

6-03-2012, 17:38

Продажа унаследованного дома Рассматриваемый вами вариант невозможен. В соответствии сост. 658 Гражданского кодекса Украины (ГКУ), право продажи товара, за исключением случаев, предусмотренных законодательством, принадлежит его собственнику. Согласно ст. 4 Закона Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений», право собственности на недвижимое имущество подлежит обязательной государственной регистрации.

А если перед продащей дома, вы надумали сделать приличный ремонт, тогда лак для натурального паркета это то, что вам нужно! По цене он крайне привлекателен, да и по полезным качествам тоже, а также он не является токсичным, что тоже немаловажно!

Статья 19 того же закона предусматривает, что основанием для государственной регистрации прав, удостоверяющих возникновение и переход прав на недвижимое имущество, служит среди прочего свидетельство о праве на наследство.

Таким образом, прежде чем отчуждать право на недвижимость, вам необходимо вступить в наследство, получить www.italian-mirrors.com о праве на наследство, а также зарегистрировать это право в порядке, предусмотренном законом.

Существует, однако, вариант www.italian-mirrors.com договора купли-продажи недвижимости, которой продавец еще не владеет на праве собственности. При этом заключают договор с так называемым отлагательным условием. Его суть заключается в том, что переход права собственности (и оплата покупки) может осуществляться только после получения продавцом права собственности на продаваемый объект.

В связи с этим обращаю ваше внимание на ст. 656 ГКУ, согласно которой предметом договора купли-продажи мождет быть товар, который есть у продавца на момент заключения договора или будет приобретен продавцом в будущем.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: