» » Особенности внутреннего и наружного утепления

Особенности внутреннего и наружного утепления

6-10-2016, 07:32

Особенности внутреннего и наружного утепленияСамостоятельное утепление стен дома или квартиры сегодня доступно практически любому владельцу. И без выполнения подобного мероприятия зачастую невозможно создать комфортные условия в жилье. Но, если хозяевам квартиры доступно только внутреннее утепление, то собственники дома могут расположить теплоизоляционные материалы с наружной стороны. Так какой же вариант лучше выбрать? Стоит рассмотреть особенности каждого из них.

Особенности внутреннего утепления



По названию понятно, что внутреннее утепление предполагает расположение теплоизолятора на стенах со стороны комнат. Плюсов в этом случае немало. Например, внутреннее утепление можно проводить в любое время года. И неважно, какова температура воздуха на улице, есть ли в конкретный момент осадки. В то же время, при таком способе удается сохранить семейный бюджет, поскольку для внутреннего утепления нужно меньше материала.

Но и минусов у подобного метода довольно много. Первый состоит в том, что расположенный внутри теплоизолятор отбирает часть полезного пространства. К тому же в тот период, когда ведутся работы, помещение становится непригодным для проживания. Наконец, расположение теплоизоляционного материала на внутренней стороне стены провоцирует появление конденсата под ним. А из-за этого целостности постройки начинает угрожать опасность.

Особенности наружного утепления



При выборе этого метода сразу можно заметить явные недостатки. Так, сама процедура довольно сложна и требует более серьезных затрат. На тот период, когда будут выполняться мероприятия, фасад дома приобретет не самый эстетичный внешний вид. А еще наружное утепление допустимо выполнять только при условии, что работе способствуют погодные условия.

Но есть ли у такого подхода плюсы? Безусловно. Во-первых, владелец сможет сохранить всю полезную площадь внутренних помещений. Также ему не придется испытывать неудобства при проживании, пока ведутся теплоизоляционные мероприятия. Но самое главное, что наружное утепление не приводит к появлению конденсата на стенах.

Какой метод выбрать



Если есть возможность провести наружное утепление, следует воспользоваться именно ею. Внутреннее утепление уместно только при работах в квартире. Тем же владельцам домов, которые хотят получить максимально качественную защиту от холода, рекомендовано реализовать двойное утепление. То есть в их случае теплоизоляционный материал стоит разместить с обеих сторон стен.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: