» » Как утеплить балкон или лождыю и сохранить тепло, и увеличить жилплощадь

Как утеплить балкон или лождыю и сохранить тепло, и увеличить жилплощадь

12-10-2016, 13:09

Как утеплить балкон или лождыю и сохранить тепло, и увеличить жилплощадьМногие не помнят те времена, когда городские службы не только диктовали, какой должен быть у балконов дизайн, но даже запрещали вывешивать там бельё! И сейчас встречаются проектные решения, при которых остекление балконов и лоджий приравнивается к перепланировке. Но запретить закрывать балконы от воздействия дождя и ветра, а так же утеплять их никто не может. Разве что требуют оформить определённые документы.

Выполняют остекление и утепление балконов и лоджий различными способами и из различных материалов. А поскольку такие работы относятся к промышленному альпинизму, то не редко их доверяют профессионалам. Так, например квартира моей мамы находится на седьмом этаже, но это не напугало сотрудников организации «Фирма Вижен». Да и vgn61.ru, на которое весьма приемлема, не испугает заказчиков. Поэтому, выбирайте материалы, а опытные мастера сделают ваш балкон или лоджию комфортным и теплым.

Варианты остекления и утепления балконов и лоджий



Обычным, зашивая шифером, ДСП или подобными материалами нижнюю часть, встраивая деревянные остеклённые рамы и заделывая стыки.

Холодным – устанавливая алюминиевые рамы с одинарными стёклами и раздвижными створками.

Тёплое остекление обеспечивают алюминиевые конструкции с термовставками или конструкции оконных блоков ПВХ, а так же отделку стен балкона или лоджии сандвич-панелями, евровагонкой и тп.

При стальном остеклении стёкла закреплены на стальных рамах. Такой способ ещё называют троллейбусным.

Недостаток троллейбусного варианта – ржавеющие металлические рамы. За ними нужно тщательно следить.

Есть ещё один способ остекления - финский, безрамный. Балкон снаружи окружён абсолютно прозрачной стеклянной стенкой. Такое остекление в наших условиях практически не применяется. Это южный, экзотический вариант.

В каждом методе есть сильные и слабые стороны:

➤ Обычное остекление не дорого по цене, защищает от внешнего воздействия. Но проникает шум с улицы.

➤ Холодное остекление выглядит очень элегантно, но температура на таком балконе отличается от уличной ненамного. По цене конструкция дорогая.

➤ Тёплое остекление из стеклопакетов ПВХ дешевле, чем остекление алюминиевыми конструкциями с термовставками, а правильно подобранный утеплитель и отделка для стен не только идеально утепляет балкон, но и создает из него дополнительную комнату.

Таким образом, утепление балкона или лоджии помогает хозяевам добавить несколько квадратных метров к общей жилплощади, которая ни кому не помешает.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: