» » Шкаф управления насосами в частном доме. Преимущества и сфера применения

Шкаф управления насосами в частном доме. Преимущества и сфера применения

25-12-2018, 04:13

Шкаф управления насосами в частном доме. Преимущества и сфера примененияЕсли владелец дачи обеспечил бурение на участке скважину и монтаж системы водоснабжения, кстати на сайте вы можете заказать установку и монтаж систем водоснабжения, предусматривающей наличие погружного насоса, то наверняка его волнует вопрос результативной работы этого самого насоса. Кроме того, окажется немаловажным наличие возможности работать в нескольких режимах и долговечность агрегата.

Зачем и кому нужен шкафа управления насосом



Автоматизация процесса снабжения водой тоже была бы нелишней, особенно когда насос не один. На самом деле проблема решается просто – установкой шкафа управления насосом либо распределительного щита. Подобное оборудование позволяет уменьшить эксплуатационные расходы, меньше платить за электроэнергию. Помимо этого, шкаф управления насосами «умеет» управлять оборудованием в автоматическом режиме. Он может представлять собой щит или же целую станцию.

Решение разнообразных задач достигается с помощью замены компонентов управляющей системы. Наиболее просты работы, связанные с запуском, т.е. включением или выключением аппарата. Для этих целей хватит того, что есть контакторы. Если же предстоит решать более сложные задачи, особенно если агрегатов достаточно много, то шкаф может быть укомплектован системой главного пуска, управляющей насосами. Потребность во включении преобразователя частоты возникает, когда за короткий временной промежуток приходится менять расход того или иного насоса.

Такой шкаф управления насосами относится к наиболее сложным, но именно благодаря его наличию агрегаты работают по максимуму – с точки зрения как срока, так и результативности. Блоку управления полагается иметь не только частотный преобразователь, но и в обязательном порядке – контакторы, благодаря которым насосы включаются и выключаются.

Наличие сетевого дросселя послужит защитой от гармоник преобразователей частоты большей высоты, поможет сделать работу более результативной. Еще одна его способность – уменьшать неблагоприятное воздействие перепадов напряжения в частотном преобразователе.

Шкаф управления может быть укомплектован и другими составляющими с разным функционалом. Так, способный поглощать радиопомехи фильтр оберегает электронику от радиопомех в частотном преобразователе. А благодаря фильтру ЭМС все задействованное в системе оборудование будет совместимым с точки зрения электромагнитных свойств. Насосам не страшна никакая гроза, если сеть будет защищена от серьезных скачков напряжения предохранителями.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: