» » Советы по уходу за мебелью

Советы по уходу за мебелью

30-10-2016, 14:12

Советы по уходу за мебельюНасколько ухожена мебель, настолько уютным и комфортным будет наше жилье. Согласитесь, пятна на лакированной стенке или в области ручек, совершенно не радуют глаз. Кроме того, правильный и своевременный уход за мебелью не только придаст помещению опрятный вид, но и значительно продлит срок ее службы. Не важно, какие материалы использовались при изготовлении мебели, в любом случае она требует правильной эксплуатации и нуждается в уходе!

Не стоит размещать мебель рядом с отопительной системой, а также при расстановки следует учесть – не желательно, чтоб на часть стенки или дивана попадали прямые солнечные лучи, это приведет к неизбежному выцветанию этого участка. Во многом, срок службы мебели, зависит от качества сборки, поэтому процесс этот лучше доверить профессионалам.

Уход за мягкой мебелью



Диваны и кресла с тканевой обивкой, непосредственно перед выбиванием рекомендуется накрыть влажной простыней, а для того, чтобы цвет обивочной ткани стал ярче и насыщенней, смочите простынь в уксусном растворе. Если на мягкую мебель пролилась жидкость, необходимо незамедлительно принять меры. Помните, засохшие пятна выводить намного сложнее. Свежие пятна, ни в коем случае нельзя растирать щеткой, достаточно их промокнуть пятно салфеткой, а затем удалить губкой смоченной в мыльном растворе.

Пятна от кофе или чая легко удаляются раствором уксуса и мыльной пены. Если все же пятно высохло, то перед удалением его, необходимо этот участок хорошенько размочить. Для диванов с кожаной обивкой нельзя использовать ацетон, мыло и спирт, достаточно лишь один раз в год обрабатывать поверхность специальным средством, которое сегодня можно приобрести в любом магазине бытовой химии.

Уход за деревянной мебелью



Удалять пыль с деревянной мебели, нужно только мягкой влажной салфеткой, при необходимости можно использовать полироли. Но здесь, следует быть внимательной, помните, категорически нельзя использовать полировочные средства на поверхностях, где ведется работа с пищевыми продуктами. Пятна на лакированной поверхности можно удалить с помощью спрея, а мелкие царапины скроет обычный пчелиный воск. Если мебель изготовлена из таких пород дерева, как дуб или орех, царапины можно закрасить слабым йодным раствором.

Пятно, образовавшееся вследствие оставленной горячей чашки, легко удаляется раствором мыла со спиртом. Чтобы в мебели не завелись жучки раз в 3-4 месяца необходимо ее обрабатывать нафталином. Для чистки металлических ручек, используйте только мягкую салфетку. Помните, правильный уход за мебелью продлит срок ее службы и сохранит надолго уют в вашем доме!

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: