» » Почему под линолеумом возникает плесень

Почему под линолеумом возникает плесень

30-10-2016, 14:22

 Почему под линолеумом возникает плесеньИзготовление современного линолеума ведется с тем расчетом, чтобы на материале даже при сложных эксплуатационных условиях не появлялась плесень. И все равно подобное практически неизбежно в ряде случаев. Виноваты в этом преимущественно владельцы, которые не учитывают правила использования напольного покрытия. Если хочется защитить линолеум от грибка, необходимо принимать во внимание следующие проблемы.

1. Постоянная влага под линолеумом



Во многих случаях плесень появляется по той причине, что линолеум постоянно контактирует с влажным основанием. Например, такое происходит, когда под плитой перекрытия находится подвал. Владельцам квартир на первых этажах подобная проблема особенно хорошо знакома. Интенсивные потоки влажного воздуха, поднимающиеся к линолеуму, вызывают развитие грибка.

Еще одна распространенная ситуация – настил линолеума на плохо высушенную поверхность. В обоих случаях вероятность возникновения плесени будет достаточно высокой. Защититься от неприятных последствий удастся, если сначала хорошо просушить черновое основание, а затем уложить на него гидроизоляционный слой.

2. Наличие внешних источников влаги



Здесь подразумевается в первую очередь присутствие протечек. Вообще, это довольно редкая ситуация. Но, как только владельцы замечают неисправность труб отопления или водопровода, ее необходимо устранять сразу. Иначе даже минимальное подтопление линолеума спровоцирует размножение вредных микроорганизмов.

Особенно велик риск появления плесени в подобном случае, если помещение плохо проветривается, а температура воздуха в нем периодически резко меняется. Это идеальные условия для развития грибка.

3. Некачественная герметизация швов



Далеко не всегда для отделки пола достаточно одного рулона линолеума. Обычно приходится выполнять отделку с помощью нескольких кусков напольного покрытия. Швы, которые остаются между соседними полотнами, нужно герметизировать. Лучше всего для этого подходит холодная сварка. Без качественной герметизации швы будут пропускать влагу. При каждом мытье жидкость станет проникать под линолеум. Соответственно, грибок разовьется достаточно быстро.

Это основные ситуации, когда под линолеумом может появляться грибок. Допускать их нельзя: плесень не только портит напольные покрытия, но и создает угрозу для здоровья жильцов. Внимательный подход к ремонту позволит защититься от таких проблем.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: