» » Пресс-формы для литья пластмасс: виды, элементы, производство

Пресс-формы для литья пластмасс: виды, элементы, производство

10-01-2017, 07:55

Пресс-формы  для литья пластмасс: виды, элементы, производствоСуществует много технологий производства, которые позволяют лить пластмасс под давлением. Во время изготовления комплектующих деталей, необходимо пользоваться именно данной технологией, которую мы опишем ниже, чтобы точно спроектировать и выполнить нужные пресс-формы для литья пластмасс. Мощность сжатия пресс-формы может базироваться как от минимум десяти, так и максимум до тысяч тон. Время, в которое выливается форма, составляет 5-6 секунд в целом.

Технологий же по литью пластмассы достаточно много – многокомпонентное литье, литься с использованием газа, и сборка по формам.

По оценкам статистов, в год выпускается менее тысяч единиц термопластавтоматов. Последующий, изготовленный термопластаппарат обязательно снабжается пресс-формой. Пресс формы, производятся в таком количестве, чтобы удовлетворить потребности предприятия. Практика показывает, что термопластавтомат в едином количестве, используется для пяти пресс-форм, но с каждым годом, количество увеличивается. Эта ситуация, производится в целях конкурентоспособности на ряду с другими предприятиями, которые занимаются той же продукцией.

Этапы производства



Основных этапов производства для пресс-формы три. Первый этап заключается в конструкторско-технологической подготовке к производству. Второй этап это уже само изготовление пресс-формы. В завершении третий этап – проводит доводку и испытывает формы на прочность и качество.

1 этап



Конструкторско-технологическая подготовка к производству, включает в себя подготовку эскиза, модели или реалистичную 3Д модель. Чтобы форму правильно спроектировать, нужно знать точные параметры, детали, линии, где будет разъем, или дополнительные вставки. В помощи с моделированием подойдут CAD/CAM системы проектирования.

2 этап



Следующим этапом является, непосредственное, изготовления пресс-форм, в основу закладывается конструирование нужных деталей, частей, иногда обработку имеющихся заготовок, разработка деталей для пресс-формы и конечно сама сборка пресс-формы.

3 этап



На этом этапе в пресс-форму уже внесено большое количество деталей, которые соединены между собой.

Все детали, которые устанавливаются в пресс-форму, имеют два вида – специальные или нормализованные. Нормализованные детали монтируются в оборудование сразу. Каждая форма, как минимум на 50% состоит из номенклатуры и веса деталей.
Специальные детали, входят отдельно к оборудованию, в случаи поломки или замены.

Не все предприятия могут специализироваться на комплектующих к пресс-формам. Если любая деталь вышла из строя, заменить её очень сложно и дорого. В среднем цена инструмента из качественной стали маниврирует от 50 до 500 тысяч евро.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: