» » Особенности инженерно-геологических изысканий в малоэтажном строительстве

Особенности инженерно-геологических изысканий в малоэтажном строительстве

14-01-2017, 04:07

Особенности инженерно-геологических изысканий в малоэтажном строительствеКогда раньше занимались строительством загородных домов, то для подобных сооружений не делали фундамент, поэтому таких домов за последние годы стало гораздо меньше. Но сейчас постройки начинаются только с фундамента, а грунт под будущий дом тщательно проверяется инженерно-геологическими группами, которые разрешают застройку или нет. Компании, занимающиеся инженерно-геологическими изысканиями, как правило, предоставляют очень полезные сведения, которые помогают определить тип необходимого фундамента. Для этого при строительстве одноэтажных домах с подвалами, обычно бурят 4-5 скважин, с примерной глубиной 10 метров.

Глубина проходки



По давно уже задекларированным правилам, дома которые будут иметь много этажей, а так же жилые поселения имеют свои проекты, только размеры, которые предполагались для этих застроек были не очень большими.

В больших застройках главный расчет падал на деформацию осадка, так как под большим весом земля проседала и грунт прижимался. Поэтому допускать ненужный процент осадков было нельзя. Давление, на грунт было выполнено с помощью рассеивания земли с меньшей глубиной.

При сжимании грунта на поверхности, грунт находящийся некоторыми слоями ниже заранее уже не прижат. Из-за веса здания, некоторые слои просто технически уже не могли прижиматься. Образная граница толщины при сжатии, имеет глубину, благодаря дополнительному давлению здания на 20% от всей массы. Массовое давление высчитывается весом выходного грунта.

Когда на границе, где зажимается толщина, ниже лежит слабый грунт, то зажимающая толщина может увеличить границу, при давлении здания 10%. Поэтому обязательно нужно измерять, какой грунт находиться на месте будущей застройки, иначе из-за грунта или неверно обустроенного фундамента здание может обвалиться.

Выводы



Чтобы при постройке дома, ваше знание не просело или не обвалилось, следует обращаться к инженерно-геологическим изысканиям. Они помогут вам выяснить, с каким вы работаете грунтом, какой процент того, что здание будет нормально закреплено на земле. Так же они помогут выяснить нужен ли фундамент для здания, и будет ли его достаточно, для этой застройки. Не стоит забывать, что все выполняемые работы не рекомендовано проводить в холодное время, позднюю осень или зиму.

Мастера считают, что заниматься постройкой загородного дома нужно с апреля месяца, когда земля проснется от зимнего сна и будет подходящей для работы.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: