» » Стройка домов из бруса

Стройка домов из бруса

14-03-2012, 13:36

Для постройки деревянного брусчатого дома используется естественно влажный или принудительно высушенный брус. Он может быть строганным или обычным. Зачастую при стройке домов, используется профилированный строганный брус. А для постройки летнего дачного дома применяется брус толщиной до 120 мм. Для стройки же брусчатого дома с возможностью проживания в нем в зимнее время года, толщина его стен должна быть не меньше, чем 150 мм.

Стройка домов из бруса Если для постройки дома из бруса использовать брус меньше по толщине, то для того, чтобы постоянно жить в таком доме, стены в нем обязательно нужно утеплить. Использовать деревянный брус можно не только для стен, стыкующихся под прямым углом, но и для возведения эркеров. Брусовые дома обязательно нужно отделывать снаружи, чтобы придать строению более эстетичный вид. Это так же должно учитываться в смете расходов на строительство. Наружные стены брусчатого дома должны быть толщиной, колеблющейся от 100 до 200 мм, все зависит от толщины самого бруса. Во время строительства дома из бруса, перегородки внутри предпочтительно должны быть аналогичной толщиной, а www.stroyteunas.ru.

Чтобы усадка брусового дома была равномерной, и не было сдвигов стен по горизонтали, все собирается на деревянных нагелях. Теплоизоляцию венцов следует укладывать из льноджутового полотна. Необходима или нет последующая отделка брусовых стен, решает заказчик. И осуществлять ее можно только через полгода или один год, когда стены естественно усядутся.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: