» » Транспортируем мебель. Как не повредить мебель при перевозке?

Транспортируем мебель. Как не повредить мебель при перевозке?

27-01-2017, 08:42

Транспортируем мебель. Как не повредить мебель при перевозке?Скорее всего каждый из нас когда-то столкнется с ситуацией когда нужно будет перевезти мебель. Например при переезде или вы купили новую и так далее. Тогда возникает проблема как доставить её в целости и сохранности. Сложность даже не в погрузке или перевозке, а именно в отсутствии новых повреждений на ней при доставке. Из-за неаккуратной езды или плохого качества дорог неподготовленная к перевозкам мебель может на столько повредиться, что её будет невозможно использовать.

Зачем подготавливать мебель к перевозке?



Чаще всего при перевозке не закрепленной и неупакованной мебели на ней образуются сколы, царапины, отламываются ручки, разбиваются вставки стекла и зеркал. В худшем случае в местах крепления фурнитура не выдерживает и мебель разваливается на части. После этого она практически не подлежит к восстановлению. Будет очень жаль потраченных средств и времени на выбор. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций мы подготовили для вас свод рекомендаций, пользуясь которыми вы сможете сами контролировать качество перевозки вашей мебели.

Основные принципы подготовки мебели к транспортировке



Во-первых решите нужно ли разбирать мебель для перевозки. Причины для разбора - это большие габариты и непроходимость через проём; в доме нет грузового лифта и придется преодолеть множество этажей, приложив массу времени и усилий; мебель имеет хрупкую конструкцию и может деформироваться при перемещениях в собранном виде. Это чаще всего касается обладателей шкафов купе, больших стенок или массивных кроватей.

Упаковываем разобранную мебель



До того как начнёте разбирать мебель подготовьте необходимый инструмент. После разборки можно сразу упаковывать отдельные детали в специальный материал. Например, ящик или листы из гофрированного картона, воздушную пленку с пузырьками либо стрейчевую плёнку и так далее. Не забывайте деталь пометки о виде и месте детали чтобы облегчить сборку. Затем формируем из упакованных элементов мебели связки.

Между ними для безопасности разместите слой гофра картона. Готовую связку заверните в пленку. Лучше сделать несколько связок доступных к подъему. Хрупкие элементы из стекла и зеркал упакуйте отдельно от остальных. Проложите между ними гофра картон и заверните в воздушную пленку с пузырьками. Осталось переместить её в машину, и на сколько это возможно надёжно закрепить.

Теперь мебель готова к перевозке.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: