» » Начинаем ремонт кухни в панельном доме

Начинаем ремонт кухни в панельном доме

7-02-2017, 11:34

 Начинаем ремонт кухни в панельном домеС чего же начать ремонт? Конечно же, с планировки. Нужно хотя бы приблизительно представлять, какой будет наша кухня после ремонта, где разместятся столы и шкафы, куда будут крепиться светильники, какой будет сантехника. Если фантазии маловато, можно полистать журналы, в которых современные дизайнеры предлагают всевозможные варианты кухонных планировок.

Ну, а когда мы, наконец, определимся, что, где и как расположить, наступает очередь стройматериалов, необходимых для ремонта.

Материалы и особенности ремонтных работ



Новичкам в области ремонта ориентироваться нелегко. Начнём с того, что сначала нужно привести в порядок несущие стены и потолок. Для этого надо ликвидировать все щели и трещины, то есть, отшпаклевать неровности. Лучше всего подходят для этой цели шпаклёвки, основой которых является гипс. Они быстро, за сорок минут, высыхают и не трескаются.

Затем поверхность стен нужно укрепить, или – отгрунтовать. Это подготовит стены ко всем последующим процедурам и сделает ремонт кухни в панельном доме качественным и надёжным на многие годы. Грунтовка представляет собой покрытие стен жидким специальным раствором. Наносится он кистью с расчетом 100 -200 мл/кв.м.

Следующий этап работы зависит от того, какой нам представляется кухня после ремонта. Можно оклеить потолок и стены обоями, а можно и покрасить водоэмульсионной или латексной краской. Такие краски устойчивы и превосходно выдерживают влажную обработку.

Если на кухне стоит газовая плита, лучше выбрать латексную краску. Она имеет матовые оттенки и не меняет цвет от воздействия продуктов горения.

В случае, когда кухню планируется обклеить обоями, целесообразнее будет приобрести структурные обои. Они не содержат в своём составе вредных примесей, красивы, прочны и долговечны.

Крепятся такие обои следующим образом: на подготовленную поверхность стен и потолка тонким ровным слоем наносится клей. Кусок обоев нужного размера прикладывается к этой поверхности сухим.

Через сутки после проклейки обои можно красить, после чего первый этап ремонта кухни в панельном доме можно считать законченным.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: