» » Утепление фасадов минеральной ватой

Утепление фасадов минеральной ватой

11-02-2017, 02:46

Утепление фасадов минеральной ватойКакой способ утепления предпочитают застройщики? Лидером является «мокрый легкий» способ теплоизоляции фасада. Его суть сводится к тому, что утеплитель клеится на стену, а затем покрывается штукатурной смесью согласно особому технологическому процессу.

Существует два основных вида теплоизоляционных материалов, применяемых при данной технологии: пенополистирол и минеральная вата. Каждый из них имеет ряд достоинств и недостатков. Справедливости ради, отметим, что при четком соблюдении технологических рекомендаций, оба варианта успешно справляются с поставленной задачей.

Если к использованию пенопласта всегда было много вопросов экологического характера, то утепление фасадов минеральной ватой в этом плане имеет более положительную репутацию.

Преимущества

Принципиальное отличие плит базальтовой ваты для теплоизоляции фасада в том, что она не горит. Из соображений безопасности – это зачастую является решающим аргументом при выборе материала. Вторым немаловажным плюсом минваты считается паропроницаемость. Стены, утепленные таким материалом, «дышат», что позволяет сохранить в утепленном доме здоровый микроклимат, не прибегая к реконструкции вентиляционной системы. Важно использовать паропроницаемые краски и штукатурные смеси при формировании декоративного слоя на фасаде, чтобы не лишить утеплитель такого важного достоинства.

Весомым минусом утепления фасадов минеральной ватой считается коэффициент теплопроводности, который зависит от влажности материала. В сухом состоянии этот показатель для минваты фактически идентичен соответствующей характеристике пенополистирола. Но с наступлением холодного времени года, происходит накопление влаги в слое ватного утеплителя, что приводит к снижению коэффициента теплопроводности. С пенопластом такого не происходит (по крайней мере, такими изменениями можно пренебречь). В связи с данным фактом, при формировании теплоизоляции берут толщину слоя ваты не менее 100мм, в то время как ЭППС чаще применяется толщиной 50мм.

В некоторых случаях именно толщина необходимого теплоизоляционного слоя имеет решающее значение при определении применяемого материала. Хотя подобные ограничения встречаются достаточно редко.

Вывод: утепление фасадов минеральной ватой обладает рядом неоспоримых достоинств, важнейшим из которых является пожарная безопасность.

Кстати если вам требуется качественное масло в АКПП вы можете заказать его в интернет магазине Adoil.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: