» » Как положить штукатурку – шаг за шагом

Как положить штукатурку – шаг за шагом

26-02-2017, 06:31

Как положить штукатурку – шаг за шагомШтукатурка регулирует уровень влаги и влияет на эстетику всего помещения. Самостоятельная штукатурка не сложная, однако, требует соответствующих знаний и подготовки, если вам требуется заказать штукатурку помещения у профессионалов, а денег нет, в таком случае рекомендую взять деньги до зарплаты в какой либо кредитной организации.

Необходимые инструменты и материалы:

✔ штукатурка

✔ грунт

✔ участок штукатурный

✔ терка пенопластовая, терка металлическая, опора

✔ профили из нержавеющей стали,

✔ дрель с мешалкой

✔ валик/кисть

✔ сетка из стекловолокна (по желанию)

✔ агрегат для нанесения штукатурки (при необходимости)

Шаг 1 – подготавливаем основание



Перед работой необходимо правильно подготовить основание. Новая поверхность должна быть сухой и чистой, поэтому тщательно очищаем ее от пыли. Если взять старую плоскость, предварительно нужно позаботиться об удалении старой краски, обоев или поврежденной штукатурки.

Шаг 2 – грунтование



Тип грунта должен быть адаптирован к поверхности, на которую будет нанесен. Основание с пористой структурой, по сравнению с гладкими поверхностями, характеризуется повышенной впитываемостью влаги. Поэтому в этом случае лучший эффект мы получим благодаря использованию грунта, который ее, соответственно, нормализует. В свою очередь, на основания бетонные, гладкие и не впитывающие, нужно использовать грунт, который повысит адгезию.

Независимо от типа выбранного грунта, можно наносить его валиком или кистью. После тщательного наложения, оставляем его до полного высыхания – в зависимости от температуры в помещении и влажности воздуха может длиться от 4 до 6 часов.

Внимание! Если вы не уверены, обладает ли наша стена повышенной впитываемостью, мы проверяем это домашним способом – просто стоит нанести на нее небольшое количество воды и наблюдать, через какое время все войдет в поверхность.


Шаг 3 – мы защищаем чувствительные места выравнивающей штукатурной смесью



Перед началом работы стоит защитить элементы, особенно уязвимые к повреждениям. Этот этап работы начинаем с закрытия контрольных углов. Их нужно закрыть защитными профилями. Если мы хотим укрепить штукатурку, мы можем установить сетку из стекловолокна по всей поверхности стены, которая предотвратит поломку. В случае гипсовой штукатурки, перед нанесением требуется особая защита всех стальных элементов (гипс в соприкосновении с металлом вызывает коррозию).

Шаг 4 – подготовить раствор



От правильного раствора зависит долговечность штукатурки. Сухую смесь следует всыпать в емкость с водой (оптимальная пропорция должна быть указана на упаковке). Если добавить слишком много воды, штукатурка будет иметь худшие свойства, что может привести к ее ломкости. После определения правильной пропорции, мы можем начать смешивать компоненты с помощью дрели с мешалкой. Штукатурка не может быть ни слишком редкой, и ни слишком густой, потому что будет стекать со стены или распределять ее будет трудно или даже невозможно.

Шаг 5 – наносим штукатурку



Штукатурку мы кладем вручную или предназначенным для этого агрегатом. Если поверхность большая, то лучше применить машинный метод. Штукатурку наносим вертикальными движениями сверху вниз. Перед нанесением следующего слоя нужно подождать до полного высыхания.

Шаг 6 – наносим и выравниваем штукатурку



Пока штукатурка высохнет, ее нужно равномерно распределить на стене. С этой целью мы используем рейку штукатурную. Мы держим ее под небольшим углом (по отношению к вертикали) и мягко передвигаем по стене, чтобы собрать излишки раствора. Потом ждем, пока штукатурка начнет взиматься. Затем удаляем неровности. В конце разглаживаем штукатурку шпателем металлическим. Благодаря этому, штукатурная масса будет иметь такую же толщину по всей поверхности.

Внимание! Если поверхность не будет гладкой, процесс затирания и выглаживания повторяем до получения желаемого эффекта. Во время оштукатуривания следует также помнить о том, что деформационные швы, которые сводят к минимуму любые напряжения, предотвращают образования трещин штукатурки.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: