» » Ремонт пола из керамической плитки

Ремонт пола из керамической плитки

1-03-2017, 01:19

Ремонт пола из керамической плиткиПричина, по которой следует производить ремонт пола из керамической плитки – это трещины самих плиток или частичное их разрушение. Такая проблема возникает из-за ошибок в первоначальной укладке данного напольного покрытия. Причиной является образование излишней пустоты между телом плитки и стяжкой, или что еще хуже – сама стяжка выполнена с дефектами. Процедура ремонта пола состоит из следующих этапов:

Сначала необходимо разбить поврежденную плитку с помощью перфоратора. После чего убирают остатки разбитого материала и приступают к стяжке: ее также снимают, для того чтобы укладка новой плитки была на такую же новую стяжку, для предотвращения в дальнейшем трещин и дефектов. После того, как убран мусор, заливают новую стяжку, для которой используется плиточный клей, цементно-песчаная смесь или специальная смесь для устройства стяжек. Такая смесь образует идеальную поверхность для того чтобы на нее осуществить укладку новой плитки, при этом обеспечивается отсутствие пустот. Для того чтобы плитка была точно подогнана по высоте, делается устройство зазора от уровня стяжки, оптимально будет 0,5 см. После того как стяжка застыла, приступают к устройству подушки для будущей плитки. Для этого с помощью шпателя образуют волны.

Когда плитка будет подгоняться и устанавливаться, они осядут. Обратная сторона плитки также покрывается слоем плиточного клея, который наносят при помощи зубчатого шпателя. После того как плитка уложена, ее надо подогнать по высоте (для того чтобы она была вровень с полом). Для этого используют специальный строительный уровень, после чего осаживают при помощи кулака или киянки. Когда плитка заменена и процесс подошел к концу, необходимо выждать сутки, по истечении которых производят затирку швов специальной смесью (затиркой). Излишки нанесения затирки по краям плитки убираются через 15 минут с помощью мягкой губки, специальной для таких целей. Можно использовать обычную хозяйственную. Сам процесс снятия излишков затирки осуществляется в несколько подходов, чтобы окончательно очистить поверхность плитки от следов затирки.

Бывают случаи, когда нет возможности подобрать точно такую же плитку по цветовой гамме или рисунку. Тогда можно сделать акцент, выбрав контрастную плитку или, наоборот, в близкой расцветке. Это позволит интересно обыграть помещение, и даже по-своему обновит его.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: