» » Как выполнить теплоизоляцию стен?

Как выполнить теплоизоляцию стен?

2-03-2017, 22:20

Как выполнить теплоизоляцию стен?Плиты G-K, используемых для построения стены, являются все более популярным вариантом для утепления наших домов. Имеют много преимуществ, но в одном похожи на традиционные стены – их нужно изолировать, соответственно, в помещении, где они оказались. Как это сделать и на что обратить внимание?

Когда лучше выполнить внешнюю изоляцию?



Здесь ответ однозначен – всегда лучше утеплять стены снаружи. Будет это стоить вам меньше работы, и при этом мы достигнем большего – в помещении будет теплее, что непосредственно повлияет на меньшие счета за отопление. В определенных условиях мы не можем, однако, утеплить стены снаружи, например, когда здание вписано в реестр памятников архитектуры, и все внешние изменения должны быть согласованы с властями. Ясно также, что плиты G-K используются внутри зданий.

От чего зависит выбор правильной изоляции?



В зависимости от помещения, где находятся стены, выполненные из плит G-K, мы имеем дело с разными термическими условиями и увлажнением. В ванных комнатах, где влажность большая, следует использовать специальные, водонепроницаемые плиты G-K. Если мы обратим внимание на их спецификацию, окажется, что при влажности более 70 % их полезность измеряется в часах. Обычный гипсокартон в ванных комнатах – это плохая идея, так как такие места всегда связаны с сыростью и влагой.

Как изолировать стены в ванной комнате?



Как выполнить теплоизоляцию стен?Стены с пропиткой плит G-K и отделкой для ванной комнаты из того же материала (например, застройка ванной) необходимо дополнительно защитить от прямого воздействия влаги. На ее присутствие особенно уязвимыми являются стыки стен с полом и ближайшие близости от ванны или душевой кабины и раковины. Для обеспечения водонепроницаемый слой на диске G-K нам нужна будет пленка в жидкости, которую наносят на стену кистью. В случае, когда гипсовая плита будет основанием для плитки в ванной, еще одним защитным слоем будет являться специальный водонепроницаемый раствор.

Как утеплить стену из плит гипсокартона с пропиткой?



Соответствующая теплоизоляция стены из плит G-K должна иметь место в момент ее размещения. Сами пластины с помощью заранее приготовленной изоляции, которые состоят из пленка и слоя минеральной ваты (расположена с сохранением свободного пространства между утепленной стеной и стеной из плит G-K). Особая забота касается крепления пароизоляционной пленки.

Особым случаем является тот, когда выяснится отсутствие изоляции в уже построенной стене из плит G-K. тогда мы стоим перед необходимостью соответствующим образом выполнить изоляцию, что связано с дополнительными затратами.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: