» » «Однушка» и пространственные проблемы

«Однушка» и пространственные проблемы

8-03-2017, 01:01

«Однушка» и пространственные проблемыОднокомнатная квартира и ее качественное преобразование всегда дело непростое. Вариант со свободной планировкой - в таком варианте не представляется возможным ввиду того, что спать на кухне не будет рациональным вариантом. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют остановиться на варианте при котором все комнатные пространства будут разделяться между собой.

Советы по планировке



Если необходимо реализовать вариант открытого пространства тогда необходимо просмотреть вариант с отказом от дверей, а также коридоров. Оптимально будет помимо всего прочего и расширить дверные проемы, объединить пространство лоджии с остальной комнатой. Панорамные окна помогут обеспечить большее количество света в комнату, причем этот свет будет иметь естественное происхождение.

В варианте однокомнатной квартиры жилая зона является ничем иным как спальным помещением, гостиной, гардеробной. Эти комнаты должны быть объедены воедино. Связано это с тем обстоятельством, что функциональная часть гостиной может перейти и к кухонному помещению. Для такой трансформации достаточно просто установить на территории кухонного помещения диванчик, в его свободной части. Идеально будет установить большой стол, рассчитанный минимум на шесть человек.

Если же вы решите, что принимать гостей стоит в комнате, где проживаете вы или ваши домочадцы, то при таком раскладе задумайтесь о правильном расположении интимной зоны, в частности кровати для сна. Реализовать данное можно несколькими простыми способами.

Допускается использование перегородки на основе стеклоблоков, а также стекла каленного типа с украшениями в виде витражей. Такая перегородка не должна доходить до потолочной зоны, но она должна четко обозначать границы, за которую вашим гостям нельзя будет входить в личную зону и интимное пространство. Как показывает практика, в некоторых случаях в интимной зоне может даже не быть естественного освещения происхождения.

Связано это и с фактом, что определенная часть такого света обязательно будет проникать непосредственно через стеклянную перегородку. Ко всему прочему можно установить также и искусственное освещение, но при этом оно непременно должно быть приглушенным. Освещение должно быть достаточным для чтения книг перед сном.

Отделение гостиной комнаты от спального помещения может быть реализовано с использованием гардеробной. Таким образом произойдет визуальное уменьшение пространства. Несмотря на то, что пространство уменьшиться, интроверты сочтут такой вариант наиболее оптимальным.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: