» » Гидрострелка. Что за конструкция? Для чего используется?

Гидрострелка. Что за конструкция? Для чего используется?

15-03-2017, 06:50

Гидрострелка. Что за конструкция? Для чего используется? Гидрострелка – конструкция, которая используется для распределения гидравлического потока. Гидравлический разделитель потоков – канал, который находится между двух контуров, делает из каждого исключительно независимый контур, чтобы передавать движение от системы теплоносителя.

Использование гидрострелки в отопительной системе



Для отопления гидравлическая стрелка играет значимую роль, соединяет два контура для передачи тепла, делает нейтральными два контура и влияние динамической системы между ними.

Использование гидравлическая стрелки необходимо для:

☒ Исключения гидродинамического влияния, если отключить и включить некие элементы контуров отопления.

☒ Использование при маленьком употреблении носителя тепла – для того чтобы использовать контур который был создан искусственно, необходимо большое употребление расходов тепла. Но, если использовать котел и растапливать его более чем это может быть предусмотрено по технике безопасности – неправильно, не экономично. В таких ситуациях гидравлическое давление будет очень большое, что приведет к большому употреблению энергии насоса.

Механизм работы гидрострелки



Для того чтобы создать циркуляцию тепла в первом контуре, необходимо использовать первый насос, с помощью второго насоса будет происходить циркуляция с гидрострелкой. Вследствие чего тепло перемешается. Если при употреблении двух контуров расход будет одинаковым, то, носитель тепла будет переходить с одного контура в другой контур, соединяя их в один общий контур. С использованием такого движения, получится ноль движения, поэтому необходимо чтобы использование тепла во втором контуре значительно превышало использование тепла в первом, для нормальной функциональности гидрострелки.

Положительные характеристики гидрострелки



Использование гидрострелки принесет множество положительных эффектов при работе теплоносителя. Использование гидрострелки поможет сохранить чугунные обменщики тепла от теплового удара. Если не использовать такую конструкцию, то, при обычной работе будем наблюдать большую температуру системы. С помощью гидрострелки происходит уравнивание температур, то есть при большой температуре стрелка снижает температуру до нормы, улучшая функциональность системы, увеличивая продолжительность исправной работы котельной системы отопления, а так же повышая надежность и прочности конструкции.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: