» » Open Space – лучший вариант офисного пространства

Open Space – лучший вариант офисного пространства

17-03-2017, 11:42

Open Space – лучший вариант офисного пространстваДаже крупные коммерческие компании сегодня отказываются от идеи строить отдельное офисное здание. Им выгоднее арендовать помещение, так как оно будет находиться в постоянно проходимом месте, бизнес-центре с большой посещаемостью, а не привлекать клиентов к новому объекту. Помимо этого, у идеи аренды офисного пространства есть масса других преимуществ. Однако все они становятся явными только в том случае, если вы правильно подобрали тип офиса.

Существует несколько типов офисных помещений. Среди них и относительная новинка на рынке российской коммерческой недвижимости – рабочее пространство типа Open Space. В переводе с английского языка название означает «открытое пространство». И это наименование лучшим образом характеризует то, что вы получите при аренде. Помещение будет представлять собой одну большую площадку с ремонтом минималистичного характера, без каких-либо стен, перегородок, разграничивающих площадь. Такие решения набирают популярность. И на это есть несколько своих причин.

Почему популярен Open Space?



Аренда обойдется дешевле. Рассмотрите цену, за которую предлагается аренда офиса с открытым пространством. Она окажется существенно ниже расценок на кабинетные решения. А все потому, что такую площадь проще построить, обеспечить декоративную отделку. Ее быстрее вводят в эксплуатацию, она проще окупается.

Свобода действий для арендатора. С полностью открытой площадкой вы сможете делать все, что только потребуется. Например, некоторые компании предпочитают все-таки ставить перегородки, отделяя своеобразные кабинеты, хозяйственные зоны, прочие участки рабочего пространства. Отсутствие строгой планировки позволяет самостоятельно определить расположение стен. При этом, в отличие от несущих конструкций, офисные перегородки считаются мебелью, а значит не придется согласовывать их установку с пожарной инспекцией.

Экономия на системах обеспечения, коммунальных платежах. Благодаря единому пространству удается проще решить вопросы освещения, в том числе и дневного. То же самое можно сказать и о климатическом оборудовании, необходимом в гораздо меньшем количестве. Также будет намного проще протянуть новые системы телефонии, освещения, так как ни к чему разрушать стены, придумывать способы обхода перегородок.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: