» » «Сталинки»: брать или не брать

«Сталинки»: брать или не брать

17-03-2017, 12:26

 «Сталинки»: брать или не брать Тех, кто приобретают квартиры сегодня можно в целом разделить на два лагеря: на тех, кто предпочитает для жилья современные жилые комплексы, и тех, кому больше по душе строения, украшающие наши города с середины прошлого века.

Особенности планировки



Конечно же, «сталинки» имеют массу преимуществ. Это касается и планировок с просторными комнатами, вполне нормальных по площади кухонь, отличных возможностей для перестройки и, безусловно, потолков от трех метров в высоту. Подъезды в таких домах вместительные, что вполне дает место и для размещения консьержа, и для красивого оформления общего холла, лестничные пролеты широкие, стены же, естественно, из кирпича, что оберегает от холода и посторонних шумов. И последними преимуществами можно назвать в большинстве случаев расположение в хороших центральных районах, а также презентабельный вид фасадов, нередко украшенных барельефами, цветной штукатуркой, лепкой. Поэтому покупая недвижимость, подумайте хорошенько, что покупать сталинку или новострой.

Но, говоря о плюсах домов сталинской эпохи, нельзя не отметить и их недостатки, тем более что с каждым годом их количество, к сожалению, растет. Прежде всего, в них не выдерживают никакой критики коммуникации, ведь пятидесятилетний срок жизни никого не красит, кроме того они физически не способны выдерживать современные пропускные требования. Причем собственникам квартиры в таком доме мало только на территории своей жилплощади сделать капитальный ремонт с полной переукладкой водоснабжения, электрики, отопления и канализации, это нужно делать по всему дому, более того, проделать такие работы и с подводами коммуникаций.

Что же касается цены, то прошлое существенное превышение стоимости «сталинок» над стандартными типовыми «панелями», похоже, собирается кануть в Лету. Да, сегодня они все еще ценятся, как правило, раза в два дороже, но цена на них продолжает падать и эта тенденция впадать в ступор не собирается.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: