» » Тепло дома. Как смонтировать сайдинг своими руками?

Тепло дома. Как смонтировать сайдинг своими руками?

19-03-2012, 11:28

Хорошим наружным утеплителем для дома считается тот, который и от холодов жилище защитит, и фасад сделает привлекательнее. В этом отношении практически идеальным вариантом считается ks.amis.ru. Такой утеплитель быстро монтируется, хорошо выглядит, а кроме того - является одним из самых доступных по цене строительных материалов.

Тепло дома. Как смонтировать сайдинг своими руками?Обшить жилище сайдингом настолько просто, что вы и сами можете попробовать это сделать. Но для начала убедитесь, что стены дома прочные и ровные, от них не отходят болтающиеся доски или панели. Уберите вьющиеся по дому растения или касающиеся стен ветки деревьев и кустов. Снимите водосточные трубы, молдинги, крепления фонарей. Если дом кирпичный, то вокруг окон и дверей следует удалить старую штукатурку.

Монтаж сайдинга начинается с каркаса, под который и размечаются стены. Чтобы этот «скелет» вышел ровным, постоянно сверяйтесь с показаниями лазерного нивелира. Если стены здания кирпичные или блочные – каркас крепите дюбелями, предварительно высверлив для них отверстия. Помните о золотом правиле: семь раз отмерь, один – просверли. Лишние дыры в стенах ни к чему.

Иногда перед утеплением поверхность стен укрывают пароизоляционной пленкой. Это является ошибкой, поскольку пространство под сайдингом должно «дышать». Пленка лишь будет задерживать конденсат, а сырость под утеплителем чревата большими неприятностями – вплоть до образования грибка. Пароизоляцию целесообразно выполнять внутри помещения.

Каркас под ks.amis.ru можно выбрать как деревянный, так и металлический. Чаще всего встречается деревянный вариант – он дешевле и проще в монтаже. Роль ребер жесткости играют деревянные бруски 50х50 миллиметров. Их крепят вертикально к стене с шагом в 580 миллиметров (исходя из ширины утеплителя).

Тепло дома. Как смонтировать сайдинг своими руками?Чтобы конструкция была прочнее, следует установить дополнительные бруски вокруг окон, дверей и на углах дома. Обязательны бруски также на верхней и нижней границах зоны утепления. Если бруски не обработаны средством против паразитов, пропитайте их антисептическим раствором. Ведь древесину в теплых и затишных местах обожают кушать вредители - вроде личинок жука-точильщика.

В случаях, когда стена неровная, следите, чтобы детали каркаса не повторяли ее изгибов. Несущие элементы «скелета» под сайдинг должны стоять параллельно друг другу. Для этого регулируйте расстояние от поверхности стены до брусков с помощью подпорок или клиньев. Здесь на помощь также придет нивелир.

И еще один важный нюанс: бруски под утеплитель для стен ни в коем случае не должны быть влажными. Сырая древесина при высыхании склонна к деформации и трещинам. Такой каркас впоследствии просто разорвет вашу конструкцию на части. Поэтому перед монтажом сайдинга убедитесь, что несущие бруски сухие не только снаружи, но и внутри.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: