» » Правда о кондиционерах

Правда о кондиционерах

4-04-2017, 23:06

Правда о кондиционерахКондиционеры достаточно быстро стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они обеспечивают доступ свежего воздуха, прохладу летом и тепло зимой. При этом отличаются они не только своими функциями, но и внешним видом, а также способом монтажа (настенные, напольные). Поэтому широкий ассортимент кондиционеров в Перми позволит сделать ваш дом не только комфортным, но и эстетически привлекательным. Ведь правильно подобранная модель способна гармонично вписаться в любой интерьер. Но кроме позитивных сторон некоторые люди говорят о недостатках кондиционирования и даже его негативном влиянии. Многие всерьез считают, что кондиционеры - это разносчики вредных веществ и даже вирусов. Ещё недавно ходил слух о так называемой "болезни легионеров".

Почему кондиционеры могут быть вредными?



Основные опасения связаны с тем, что каждый кондиционер имеет ограничения в адсорбции. То есть его фильтры способны очищать кислород до определенного времени. Когда система фильтрации забивается грязью и пылью из воздуха, то эти частицы могут выходить внутрь помещения и тем самым загрязнять помещение. Особенно при обогреве такой загрязненный воздух может быть крайне вредным для наших легких. Но можно ли это назвать недостатком? - ведь каждая система перестает нормально работать без нормального обслуживания.

Если своевременно чистить фильтры, то никакого вреда кондиционер не принесёт. Многие легкомысленно относятся к этому вопросу - кондиционер работает, а пыль в воздухе и не заметна. Но в накопленной на фильтрах грязи живут тысячи микроорганизмов (в том числе болезнетворных). Когда кондиционер нагревается создается отличная среда для размножения вирусов. Не говоря уже о том что без чистки дорогой в наше время кондиционер сломается гораздо раньше срока.

Почему сплит системы не обеспечивают доступ свежего воздуха?



Не все покупатели новых сплит систем знают о принципе их работы. А именно "принципе холодильника" - такой кондиционер охлаждает воздух внутри помещения, а горячий выпускают наружу. Но они не берут свежий воздух с улицы, они забирают его из помещения, охлаждают и гонят обратно. Без проветриваний вам вряд ли будет легко и полезно дышать таким воздухом. Как бы прекрасно не работали новейшие фильтры сплит кондиционеров, они не умеют и вряд ли на нашем веку научатся превращать углекислый газ в кислород.

Перегонять затхлый охлажденный воздух и переносить микроорганизмы не лучшие функции для кондиционера. Если существует дополнительный метод вентиляции (наверняка вы видели трубы через которые заходит воздух в торговых залах), то пусть сплит системы очищают и охлаждают воздух. Тогда они будут хорошим вариантом.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: