» » Выбор печи для строительства

Выбор печи для строительства

13-04-2017, 08:21

Выбор печи для строительстваВ настоящее время печная деятельность переживает подъём. Всё больше людей планирует или уже построили на дачах или в частных домах печи, камины, барбекю или целые отопительно-варочные комплексы.

Какой же должна быть печь, чтобы соответствовать требованиям современного дачника?

Важнейшими параметрами являются её габариты, себестоимость и теплоотдача.

Опытный печник скажет, что на лицевом кирпиче лучше не экономить, учитывая, что на нём будет базироваться эстетическая составляющая.

Как правило, дачники ищут для себя варианты печей, чтобы они были небольшими, но хорошо обогревали помещение и на ней можно было готовить.

Наиболее популярной моделью в таком случае можно назвать отопительно-варочные печи типа «Шведка» конструкций Резанкина или Григорьева.

Эти печи сочетают в себе сразу несколько режимов работы: летний (когда задействовано около 30% массива печи), осенне-весенний (около 50%) или зимний, когда печь работает на полную мощность.

На таких печах обычно ставятся двухкомфорочная плита и устанавливается духовка, что позволяет готовить пищу даже при отсутствии электричества.

Некоторые модели также предусматривают лежанки, сушильные камеры и ниши для дров. Размеры таких печей занимают около 1 квадратного метра в основании.

Если речь идёт о создании барбекю, для готовки на улице, то тут важно заметить, что при великом множестве различных вариантов конструкций, их габаритов, функциональных возможностей и назначения, необходимо помнить несколько постулатов, которым надо следовать, чтобы конструкция работала.

Во-первых, должен быть надёжный фундамент. Некоторые конструкции порой достигают веса 2.5 тонн и это не предел.

Во-вторых, над барбекю всегда следует возводить крышу, защищающую от капризов природы, потому что температурное влияние на кладку, а также осадки ускорят процесс разрушения кирпича.

В-третьих, высота и диаметр трубы. Не поленитесь рассчитать эти параметры, не забыв установить на вершине трубы дефлектор.

Редкое решение — создание камина на даче. Прежде чем решиться на такое обязательно взвесьте все за и против.

Многие люди не знают, что камин греет только во время горения дров. Он не предназначен для обогрева всего помещения, а лишь для того, чтобы подарить тепло сидящим перед ним.

Поэтому камины в большей степени служат для эстетического назначения, подчёркивая финансовое состояние владельца, его состоятельность и благородство.

Используйте эти знания прежде, чем окончательно определиться, какая из описанных моделей требуется именно вам.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: