» » Строительство недвижимости в Москве

Строительство недвижимости в Москве

27-04-2017, 06:35

Строительство недвижимости в МосквеНедвижимость столицы представляет большой интерес со стороны отечественных, а также иностранных инвесторов. По официальны данным, лишь 15% объектов находится в собственности города. Данный показатель является самым низким в стране, не говоря уже о других государствах. Высокая стоимость жилой недвижимости не даёт возможность приобретения квартиры для людей с низким уровнем дохода. По этой причине основная часть рабочего класса вынуждена жить в арендованных апартаментах и малометражных квартирах. Почему так происходит?

На данный момент в Москве построено более 40 тыс. жилых домов, в том числе относящихся к элитной недвижимости. Если распределить общий метраж на всех жителей столицы, получается далеко не утешительная цифра. На душу населения приходится около 19 кв. метров. Это говорит о том, в Москве наблюдается нехватка жилых объектов, которая прямым образом отражается на их стоимости. Исправить ситуацию может только правительство, выделяя деньги на строительство домов вне коммерческой основы. Государственные программы по выдаче бесплатных квартир для льготников и очередников работают достаточно плохо. Количество таких объектов в период с 2012 по 2018 год снизилось практически вдвое.

Продажа элитных новостроек

Инвестиционная привлекательность недвижимости столицы хорошо прослеживается в сегменте «премиум», «элит» и «бизнес». Данный факт прямым образом влияет на увеличение объектов, построенных на деньги частников. На странице http://www.sovsibir.ru/news/165108 можно детально узнать, чем отличаются данные категории элитных новостроек Москвы. Удивительно, но некоторая часть из них появилась за счёт государственной поддержки. Могут ли подобные решения решить жилищный вопрос в Москве? Конечно, нет.

Элитные новостройки сосредоточились в центре города, образуя облик современного европейского города. Сегодня в Москве можно встретить огромные небоскрёбы, здания с уникальным архитектурным стилем, комплексы с самым современным техническим оснащением. Многие новостройки становятся номинантами и победителями международных престижных премий. Их разрабатывают лучшие архитектурные компании, часто, приглашённые из других стран. Нужно ли это Москве? Конечно, да. Жилищный вопрос кроется не в строительстве современных зданий. В первую очередь, нужно поднимать долю вмешательства государства в рынок недвижимости класса «эконом». Однако, как это делать, если на дворе бушует кризис?

Новая Москва

Правительство города уже приняло ряд стратегических решений по увеличению жилого фонда, а также количества государственных строек. Сегодня, ведётся активная работа по благоустройству новой Москвы и Подмосковья. Малометражные квартиры стали на 25-30% дешевле без учёта общего спада цен. По заявлению правительства, после 2018 года планируется увеличение государственных жилых домов на 5-10%. К 2020 году ситуация должна измениться в корне, предоставляя возможность купить, получить недвижимость большинству нуждающихся.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: