» » Особенности водопровода и канализационной системы для частного дома

Особенности водопровода и канализационной системы для частного дома

28-04-2017, 04:44

Особенности водопровода и канализационной системы для частного домаВ частном доме обустройство системы водоснабжения и канализации гораздо сложнее, чем в квартире многоэтажного дома. Поэтому, не редко по вопросам обустройства коммуникационных систем при строительстве или ремонте хозяева обращаются за помощью к профессионалам. Ведь только опытные мастера-строители смогут правильно выполнить монтаж систем водоснабжения или канализационной системы. И если с работами по монтажу отопительной системы или водопровода сегодня многие хозяева уже научились справляться самостоятельно, благодаря многочисленным видео урокам, то о правильном обустройстве канализации в частном доме знакомы далеко не все.

Коммуникационные системы для частного дома



Люди придумали много различных схем канализации, от самых простейших до самых сложных конструкций. Но немногие знают, что работоспособность канализации надо постоянно поддерживать. А именно содержать ее в чистоте, то есть устранять засоры в трубопроводах и ухаживать за состоянием резервуара для нечистот. Особенно это касается канализации в частных домах. К канализационным стокам относятся не только фекальные стоки, но и бытовые стоки. А в них всегда много мусора.

Каковой бы ни была ваша дренажная система канализационных стоков, существуют некоторые методы поддержания ее в надлежащем состоянии. Ниже приведены способы поддержания работоспособности автономной канализации.

Начать нужно прежде всего с септика – подземного отстойника для механического очищения сточных вод. Септик может быть выполнен в виде железобетонной или полипропиленовой ямы, в которой мусор и фекалии осаживаются на дно, где потом перебраживают и распадаются на составляющие. Не допускайте перемерзание септика в холодное время года, так как процесс брожения и разложения мусора быстрее всего происходит при повышенной температуре. Время от времени септик нужно откачивать и чистить.

Основной проблемой выведения канализации из рабочего состояния являются засоры трубопровода различным мусором. Особенно часты засоры в извилистых трубопроводах. Для устранения засоров трубопровод рекомендуется время от времени прочищать через специальные лючки – ревизии. Такие ревизии ставят в местах, где поток сточных вод резко меняет свое направление.

С течением времени и с повышением шероховатости внутренней стенки трубопровода ввиду ее износа и истирания, на стенках труб налипает различный мусор и жир. Мнение, что химические вещества удаляют такие загрязнения дренажа, несколько неправильно. Справиться с таким налипшим мусором может только струя воды под сильным давлением, то есть гидродинамическая прочистка, которую также надо устраивать периодически.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: