» » Как подобрать паркет для ванной

Как подобрать паркет для ванной

29-04-2017, 17:15

Как подобрать паркет для ваннойСчитается что в ванной комнате категорически нельзя выкладывать деревянное напольное покрытие. Не секрет, что деревянные материалы и повышенная влажность в помещении две абсолютно несовместимые вещи. Из-за этого те, кто выкладывают деревянное напольное покрытие в ванной комнате, очень сильно рискуют. Хотя деревянный пол внешне выглядит очень красиво и сам по себе теплый. Если сама по себе комната насыщена водой и влажностью, то на дереве это будет очень плохо сказываться. А именно, от воды оно начнет набухать и менять свою первоначальную форму. И даже если стараться не брызгать водой во все стороны, она всё равно найдет проход под напольное покрытие, несмотря на все закрытые щели и защитные составы. Из-за этого создаются очень хорошие условия всем мелким паразитам и бактериям, после чего может появиться грибок и плесень. К тому же деревянный пол в ванне имеет плохие гигиенические показатели, в то время как керамическая плитка или пластиковые панели более защищены от появления таких неприятностей.

С каждым годом технологии всё больше развиваются, особенно это касается строительных материалов. И именно такие моменты заставляют изобретать новые уникальные материалы, которые можно будет использовать в любых типах помещений, а именно для ванных комнат. И из-за этого всего на замену обычной паркетной доски приходит особенная порода дерева, которая отлично держится во влажном помещении благодаря своей влагостойкости. Такая особенная порода дерева называется мерабу.

Сама по себе древесина такой породы дерева очень твердая и её всё чаще используют в строительной сфере. Дерево мерабу растет в Юго-Восточной Азии и Меланезии (Океания), где влажность сама по себе очень высокая. Из-за этого древесина очень хорошо защищена от воды и влажности. Волокна древесины расположены плотно друг к другу, поэтому материал практически не поддается никакой химической обработке, однако прогресс дошел и до этого. Благодаря новым технологиям существуют такие средства, которые способны проникнуть в твердые материалы. Без обработки такая доска сама по себе хорошо защищена, поэтому ей не страшны ни вода, ни процесс гниения от грибка, ни какие-нибудь насекомые, которые могли бы её уничтожить.

При желании можно дополнительно защитить материал от влаги, с помощью специальных средств. Например, эластичный клей, который наносится на бетонную основу пола. Затем по периметру комнаты нужно нанести специальный акриловый состав. Такие действия помогут защитить напольное покрытие от влаги путем герметизации со стороны стен. Сверху защита напольного покрытия обеспечивается с помощью обработки его специальными масляными составами. И в результате получается абсолютно водонепроницаемый пол, который к тому же очень хорошо смотрится.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: