» » Серый интерьер – новое веянье с запада

Серый интерьер – новое веянье с запада

15-05-2017, 22:00

Серый интерьер – новое веянье с западаСерый и его оттенки редко выбирают центральным цветом интерьера. Всему виной стереотипы на его счёт. А зря, он смотрится гармонично с любым другим цветом. Серый подойдёт к любому стилю интерьера и будет хорошо смотреться как в спальне, так и на кухне. Его можно использовать за основу под другие цвета, таким образом, он будет больше как декоративный элемент, чем полноценный цвет. Серый – нейтральный цвет, для его дополнения подойдёт цветовая градация или акценты. Мебель в таком интерьере может быть хоть серо-буро-малиновой, ведь любая цветовая гамма и текстиль впишутся под такую основу.

Общее пространство в сером:



Этот цвет не так прост, как могло показаться на первый взгляд. Он имеет множество оттенков и позволяет дополнительно использовать яркие цвета. В таком интерьере проще сосредоточится и настроится на работу или отдых.

Серый цвет в качестве фона:



При таком фоне, вы можете позволить себе вводить в интерьер самые непредсказуемые цвета. Смело экспериментируйте, ведь подойдёт даже самый необычный и агрессивный цвет. Серый его нейтрализует и сделает лёгким.

Комбинации серого цвета с разными материалами:



Предложенный цвет относится к холодной гамме. Он хорошо сочетается с деревом, стеклом, железом и мрамором. Сочетание этого цвета с деревом подарит гармонию в пространстве. Используйте деревянные каркасы столов, делайте акценты на вставках на диванах и отличным вариантом будет высокое кресло, деревянные рамы зеркал, картин и т. д. Стекло используйте как поверхности столиков, как декор: стеклянные вазы, посуда. Железо будет отличной вставкой в интерьер. Блестящие отражающие поверхности добавят в пространство современные нотки. Идеальным вариантом станет комбинирование стекла и железа.

Серый цвет хорошо дополнят оттенки шоколада, чёрный, белый, красный, зелёный, персиковый, пурпурный, огуречный и другие цвета.

Освещение:



В пространстве, в котором серый цвет используется как основной, будет недостаточно одного осветителя. Остановитесь на богатой центральной люстре и добавьте по периметру комнаты дополнительные точечные светильники. Большие напольные лампы у кресел и зон отдыха, маленькие настольные лампы, ажурные бра. Не бойтесь переборщить. Также не забудьте о дневном освещении. Большие окна, несомненно, приветствуются.

Не бойтесь использовать серый цвет в своих интерьерах, отбросьте все предрассудки на его счёт и творите.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: