» » Ремонт деревянных, паркетных и декоративных полов

Ремонт деревянных, паркетных и декоративных полов

18-05-2017, 20:50

Ремонт деревянных, паркетных и декоративных половДеревянные дома и срубы пользуются большой популярностью из-за своей экологической чистоты. Как правило, это дачные домики и дома в селе. В таких домах, после длительного времени может портиться покрытие полов. А значит, его необходимо либо менять, либо ремонтировать существующее.

Замена и ремонт дощатых полов



Итак, для начала разбирается (т.е. демонтируется) плинтус, затем снимаются сами половые доски. Они, как правило, лежат на лагах. Проверяется целостность досок и решается: использовать ли их повторно, либо заменить новыми. Затем проверяются сами лаги на целостность, если необходимо заменить - следует заменить. Затем необходимо задать уровень для лага и установить их. Уровень можно задать как вручную, с помощью микроуровня, так и с помощью лазерного уровня (благо технологии позволяют).

Лаги следует подбирать из твердых пород древесины, таких как дуб, граб, можно бук. Размер лаги должен быть 15*15см. Подпоры или бетонные стойки под лаги необходимо расположить с шагом не более одного метра. Закрепить лаги на опорах можно с помощью скоб или дюбелей.

После укладки лаг приступаем к настилу досок. Доски обязаны быть обработаны рубанком либо на производстве фуганком. Настил производится от противоположного от входа угла. Крепятся доски с помощью гвоздей или шурупов (саморезов). После окончания следует проверить пол на наличие щелей и если они есть, зашпаклевать их. После чего можно пол циклевать специальной циклёвочной машинкой и приступать к покраске.

Для покраски следует сперва отшлифовать пол. Затем тщательно очистить от пыли и тому подобного мусора. Затем подобрать грунтовку и краску специально для помещений, и исключительно для полов. Так как такая декоративная краска будет устойчива к истираниям. Нанести грунт следует два раза, т.е. в два слоя. Дождаться полного высыхания оной, и уже затем наносить краску. Ну, вот и всё. Удачного ремонта.

Ремонт паркетных и декоративных полов



А вот если у вас полы с более современным покрытием, типа паркета или декоративной паркетной доски, то тут вам потребуется немного иная технология ремонта (замены). Итак, приступим.

При ремонте паркета следует, прежде всего, обратить внимание на основание, на котором он лежит. Если основание бетонное, а значит, оно уже разрушается, следует его обновить, а, следовательно, и выровнять. Это довольно легко сделать. Выравнивание основания следует делать жидкой стяжкой. Предварительно устанавливаете маячки для регулирования толщины и уровня сидеть. Толщина должна составлять от 2 до 5 см. Затем рекомендуется накрыть стяжку плёнкой и оставить до полного высыхания. Пленка нужна для предотвращения чрезмерно быстрого высыхания, а, следовательно, образования трещин. Финальное покрытие можно устанавливать через две, три недели, после заливки.

Установка паркета происходит с использованием специальных клеев, либо без них, при условии, что проектная доска по технологии имеет соединительную обработку. Завершающим этапом также является циклевка и шлифовка перед нанесением лакокрасочных материалов. Хотя в современной индустрии уже давно в продажу поступают уже готовые изделия и их составляющие.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: