» » Приготовим обойный клей дедовским способом

Приготовим обойный клей дедовским способом

21-05-2017, 08:15

Приготовим обойный клей дедовским способомИногда знать, как он готовится и из чего состоит, просто необходимо. Ведь никто не застрахован, от форс мажорных обстоятельств. Вот, к примеру, забыли купить обойный коей, ну ни отлаживать из-за этого ремонт? А вот, представьте, оклеивание доходит до конца и тут, раз и сюрприз, не хватило клея на одно или два полотна, что делать. Завтра ведь, на работу, а следующий выходной через неделю, но не жить же в беспорядке ещё одну неделю? Вот именно с этой целью написана эта статья с пошаговой инструкцией приготовления клея собственными руками. Но прежде чем приступить к описанию процесса приготовления, следует отметить, что если все приготовлено правильно, такой клей ни по своему качеству, ни по свойствам оклеивания ничем не уступает.

Единственный его минус, насекомые. Какие насекомые спросите вы? Ну, во-первых, клей готовится из натурального продукта, из муки, что и есть безвредной и благоприятной средой для появления, ну к примеру муравьев. И именно потому, что готовиться клей из натуральных продуктов, он безвреден, в чем уступает даже клей заводского приготовления. Итак, начнём. Для того чтоб приготовить клей уточним, что это уже будет не клей, а клейстер. Помните о таком названии? Естественно, что помните, его наши мамы нам готовили в детский сад и в школу на уроки труда, ведь этот клей и тогда был самым безопасным. К тому же он хорошо отстирывался.

А готовится он так. Первое что нужно сделать, это налить в кастрюлю воды, 1 литр и поставить на огонь. Далее в другой посуде необходимо приготовить основное составляющее.

В общем, насыпается в посуду 1 стакан муки, заливается 500 граммами воды и при помощи миксера состав доводится до эластичной однородной массы. Получилось тесто, на вид, как тесто на блины. Все правильно, так и должно быть. Тем временем, поставленная вода на огне закипела, и уже в кипящую воду, тоненькой струйкой, в сам центр кипящей жидкости выливается приготовленное содержимое, при этом горячая вода постоянно мешается.

Когда заготовленное блинной тесто закончилось, посуду из под него отставьте в сторону. Но при этом не прекращайте мешать содержимое кастрюли, что в этот момент находится на огне.

Жидкость под воздействием высокой температуры станет свариваться и густеть, Мешать не прекращайте, и как только клейстер закипел, выключайте огонь. Получился клейстер. Он должен остыть. Остывший клей необходимо процедить, сквозь кухонное сито.

Таким образом, ликвидируются комки. И как только клейстер полностью остыл им можно клеить обои, по тому же принципу, как они клеятся обычным клеем, купленным в магазине. Внимание, клейстер пахнет и пахнет он хлебом, но не пугайтесь, высохши, запах улетучится.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: