Клеим обои

23-05-2017, 18:01

Клеим обоиМы решили поклеить новые обои. Для этого мы подготовили стены. Теперь нам нужно знать сколько обоев купить. И тут все просто, берем рулетку и измеряем периметр комнаты. Идем в магазин, выбираем понравившиеся обои, Смотрим на вкладыш обоев, на вкладыше изображены знаки-символы, по которым определяем (качество, тип, смешение рисунка на стыках). Исходя из этих данных мы определяем сколько кусков-полотнищ получится из одного рулона. Зная периметр и количество полотнищ, высчитываем количество рулонов для нашей комнаты. Покупаем клей для типов обоев которые мы выбрали. Не стоит забывать, покупая обои что надо обязательно обратить внимание на дату и партию продукции, они должны совпадать на всех рулонах.

Следующий этап это подготовка обоев к поклейке. Для этого, нам нужно раскатать рулон на чистой поверхности (чтобы не испачкать обои) и отмерить длину, равную высоте стены, добавив к этому размеру, примерно по 5 см с каждой стороны, для подгонки рисунка при стыковки на стене. Следующий кусок прикладываем к первому, смотрим чтобы совпал рисунок и отрезаем в нужный размер (3-й ко 2-му, 4-й к 3-му и тд.). Полотнища отрезаются острым или ножницами. Чтобы обои не приклеились по диагонали и имели надлежащий нам вид, нужно нанести на стену вертикальную маяк-лини используя отвес.

Вот мы все приготовили, пришло время разводить клей. Клей разводим в чистой таре, руководствуясь инструкцией на коробке в зависимости от типа обоев. Ну вот все готово, можно приступать к оклейке. Если мы клеем легкие бумажные или флизелиновые обои, клей советуют накладывать только на стену. А вот тяжелые виниловые, раскладываем на чистую поверхность лицевой стороной в низ и равномерно при помощи кисти, наносим клей на всю поверхность полотнища. Дальше мы их складываем, намазанной стороной внутрь, краями к середине и ждем когда они пропитаются. Клеить обои надо сверху в низ, постепенно натягивая и разглаживая, специальным валиком или щеткой для обоев. Первое плотно клеится (корректируя относительно заданной вертикальной маяк-линии). Второе и последующие полотна наклеиваются в соответствие с рисунком, в стык предыдущего. Поклейка осуществляется при комнатной температуре, закрытых окнах и дверях. После полного высыхания. это на следующий день, аккуратно произвести подрезку лишних частей, острым ножом или лезвием. И вот наша комната готова.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: