» » Где применяется асфальтировка

Где применяется асфальтировка

29-05-2017, 20:17

Где применяется асфальтировкаАсфальтировка в нашей стране дело привычное. Каждый год, можно даже сказать, круглый год за исключением, наверное, только очень морозного времени можно видеть, как работники дорожной службы латают пробоины, коих всегда много. Само собой, асфальтировка это не только ремонт дорожного покрытия, но и укладка нового, но почему-то многие ассоциируют это слово именно с ремонтом.

Не надо лишний раз напоминать про состояние дорог в нашей стране. Причина одна, это воровство и безответственное отношение. Есть много других стран с климатом не лучше нашего, в которых дороги служат десятилетиями, взять хотя бы Финляндию и Швецию. Там и холодно, и дождливо, да и людей там немало. Достаточно сравнить, как часто ведется асфальтировка в Москве и в других столицах европейских государств, и сразу станет понятно, что у нас, мягко говоря, далеко не все в порядке в этом плане. Кстати, конкретно в Москве, да и в других больших городах причиной быстрого разрушения дорожного полотна является еще и неграмотное распределение автомобильных потоков, а иногда и отсутствие дублирующих трасс и магистралей.

Безответственность в случае с системой дорожного строительства в буквальном смысле слова пронизывает всю систему от самого верха до самого низа. Само собой, грести всех под одну гребенку несправедливо, но факт в том, что система попросту не работает. Если руководители воруют, причем делают это нагло, то работники, те люди, которые занимаются укладкой и ремонтом асфальтового покрытия нередко делают свою работу из рук вон плохо. Именно поэтому услуги профессионалов в данной области сейчас востребованы как никогда.

Долговечность дороги во многом зависит от профессионализма рабочих. Это касается как первичной укладки асфальтового полотна, так и ремонта. Более того, с ремонтом все куда сложнее. Грамотный ямочный ремонт это настоящее искусство. Нужно не просто заполнить яму асфальтом, задача состоит в том, чтобы сделать это, опираясь на технологию. Для начала в таких случаях должна быть проведена подготовка ямы, а именно вырезка прямоугольной ниши. Проще говоря, яма выравнивается. Это необходимо для того, чтобы слой нового асфальта имел одну толщину по всей площади. После яма обрабатывается специальным битумным составом и только на следующем этапе выполняется заполнение заранее приготовленным асфальтом. Само собой, это еще не все, ведь после выполняется трамбовка.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: