» » Звездное небо на потолке

Звездное небо на потолке

31-05-2017, 02:55

Звездное небо на потолкеХотите иметь у себя эффектный потолок с видом звездного неба? Используя современные технологии это вполне можно сделать. Разумеется, потребуются дополнительные материальные затраты.

Появление таких потолков началось с обычных ламп-ночников, которые имелись когда-то во многих квартирах. Кто-то еще помнит эти большие подставки со свисающими тонкими нитями, мерцающими и переливающимися на концах. То же самый принцип действия лежит и в основе натяжных потолков, изображающих звездное небо.

Тут возможно несколько вариантов:

✔ натяжной потолок с рисунком, нанесенным особыми красками (арт-печать);

✔ потолок, имеющий эффект мерцающего неба;

✔ фактурный потолок со специальными декоративными светильниками.

Натяжной потолок с рисунком является наиболее дешевым и не сложным для выполнения. С помощью особой люминесцентной краски изображение звездного неба наносится на пленку из ПВХ. При дневном свете эта краска не видна, но как только наступает темнота, начинает светиться, и на потолке проступает удивительная картина ночного звездного неба. По желанию, этой же краской можно изобразить и северное сияние, и любые другие объекты.

Потолок в виде мерцающего в темноте звездного неба смотрится гораздо выразительнее. Для его создания уже потребуется специальное оборудование и особые условия монтажа. Эффект мерцания получается с помощью вращающегося светофильтра, распределяющего световой поток по оптоволоконному кабелю, проложенному на натяжном потолке. В результате, потолок мерцает, словно настоящий космос.

Для более сложного, фактурного потолка, используются особые декоративные светильники. Чтобы их установить, требуется дополнительный каркас из фанеры или другого материала, который помещается между пленкой ПВХ и основным потолком. Именно на каркасе и крепятся светильники из оптического волокна.

Чтобы усилить эффект мерцания и сделать переливы света более яркими, кончики оптического кабеля выводят наружу через специальные отверстия, которые имеются в пленке, и дополняют крошечными хрусталиками. Но чтобы эти кончики, торчащие наружу, не было видно днем, поверхность делается фактурной.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: