» » Выбор барного стула

Выбор барного стула

3-06-2017, 18:18

Как выбрать барный стул


Выбор барного стулаКухня – то место, куда человек приходит очень часто, так как с этим помещением зачастую и связан уют в доме. Здесь идеальным должно быть все: цвет и разновидность напольного покрытия, оттенки гарнитура и даже то, как выглядит барный стул. Как именно выбирать эту часть интерьера, будет рассказано далее.

Прежде всего, стоит разобраться в том вопросе, какие отличия имеются между обычным стулом и тем, который применим для барной стойки. Самым явным и заметным отличительным признаком является форма, ширина и высота сиденья. По форме сиденья бывают идеально круглыми, квадратными, овальными и обтекаемыми. Самым удобным в плане многоразовой эксплуатации считается последний перечисленный вариант.

Спинка у барного стула либо имеет меньшие размеры, если сравнивать с обычной, либо не имеют спинки вовсе. Последняя разновидность наиболее популярна для пляжных баров и ночных клубов. Некоторые модели стульев имеют не только стационарную, но и подвижную часть, которая позволяет стулу выполнять вращение по кругу. Это удобно в том случае, если на кухне, где стоит данный стул, установлен телевизор.

Что касается высоты стула, от правильного подбора здесь зависит то, насколько приобретенный стул будет удобен в использовании. Обычно высота стандартного стула составляет от 0,75 до 0,85. Имеет значение здесь то, к какой ростовой группе относятся хозяева кухни.

В том случае, если барная стойка «сливается» со столешницей либо находится примерно на одной высоте, от барного стула необходимо будет отказаться, так как стул, так или иначе, получится выше панели-столешницы, а механизмы регулировки высоты имеются далеко не в каждом образце стула.

Не стоит отчаиваться заранее, так как при желании можно подобрать в мебельном магазине полубарные стулья для кафе, высота которых обычно на 12-20 сантиметров ниже, чем стандартные образцы.

Для того, чтобы правильно произвести расчет высоты подходящего стула, нужно запомнить, что максимальное расстояние, разделяющее барную стойку и стул, не должно быть выше, чем 25-35 сантиметров. Что касается подножки, эта деталь стула должна быть ниже сиденья ни меньше, чем на 45 сантиметров.

Имеются и те модели барных стульев для кухни, которые снабжены функцией газлифта. При помощи этой возможности за одно нажатие на рычаг стул можно подогнать под нужную высоту. Такая опция позволяет выбрать ту позу, в которой на стуле будет сидеть намного удобнее
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: