» » Два решения для повышения срока эксплуатации бетонного пола

Два решения для повышения срока эксплуатации бетонного пола

6-06-2017, 08:42

Два решения для повышения срока эксплуатации бетонного полаБетонные промышленные полы активно используются на автопаркингах, в промышленных условиях, цехах, складских помещениях.

Основная функция такого пола – с достоинством выдерживать все испытания, которые непременно будут возникать в процессе эксплуатации. Обычному бетонному полу со всеми трудностями самостоятельно не справится, необходима дополнительная поддержка. Не смотря на высокое качество бетона и достижения современных технологий, бетонное покрытие по-прежнему имеет слабые стороны – образование пыли в процессе использования (помещения с высокой проходимостью транспорта/людей), изнашивание участков бетонного пола, возможное появление трещин и растрескиваний при механическом воздействии и проникновении влаги. Однако в целом материал хороших эксплуатационных качеств и выигрышен в цене, по сравнению с другими технологическими решениями пола. В связи с этим возникает острая необходимость повысить характеристики пола, необходимые для более длительного его использования и устранения дефектов.

Мы затронем два пути решения поставленной задачи, это защита бетона и упрочнение бетона.

Защита бетона осуществляется разными способами и достигает неодинакового эффекта. Так, например, лакокрасочные материалы (эмаль, лак, краска) наиболее просты в применении и универсальны (можно применять для разных типов помещений). Защитят от влажности, механического воздействия. Подвержены деформации (царапины, сколы), но быстро «реанимируются», восстанавливаются. Для помещений со средним уровнем механических, абразивных нагрузок вполне подойдут полиуретановые покрытия тонкого слоя, такой пол порадует износостойкость, ударопрочностью, стойкости к химическому воздействию, адаптации к температурным перепадам и эластичности. Полиуретановые наливные полы рассчитаны на высокий уровень механического воздействия, соответственно в самых жестких условиях ведет себя наилучшим образом, доказывая свое преимущество. Для эффекта декоративности, эстетичности внешнего вида пола стоит обратить внимание на наливные промышленные полы на основе эпоксида.

Такой пол не образовывает швов и выигрышно смотрится, при этом сохраняя лучшие эксплуатационные качества.

Используемый топпинг бетон позволяет долгими годами любоваться промышленным бетонным полом. Подобное упрочнение дает возможность выдерживать покрытию огромные нагрузки и привлекать зеркальностью, идеальной гладкостью пола. Ни удары, ни погодные изменения с перепадами температур, ни повышенная проходимость ему не страшны.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: